Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ГАИ и «Шторм» устроили погоню за вооружённым иностранцем

Суворовский районный суд Одессы принял решение заключить под стражу гражданина одной из стран ближнего зарубежья, у которого сотрудники милиции изъяли пистолет.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

На перекрёстке улиц Краснослободской и Известковой сотрудники дорожно-патрульной службы милиции совместно со спецподразделением «Шторм» пытались остановить автомобиль Skoda Octavia. Проигнорировав их требование, водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Правоохранители догнали и остановили транспортное средство, за его рулем находился 29-летний иностранный гражданин. В кармане его куртки милиционеры обнаружили пистолет, разрешение на который у мужчины отсутствовало.

Водителя машины правоохранители задержали, а оружие изъяли. Как показала экспертиза, пистолет был переделан из газового в боевой и является огнестрельным оружием.

Давая показания, подозреваемый пояснил, что указанный пистолет ему якобы не принадлежит. По словам правонарушителя, за несколько минут до задержания он подвозил на своей машине какого-то человека, а когда незнакомец вышел, он заметил на заднем сиденье оружие.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.