Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ГАИ и «Шторм» устроили погоню за вооружённым иностранцем

Суворовский районный суд Одессы принял решение заключить под стражу гражданина одной из стран ближнего зарубежья, у которого сотрудники милиции изъяли пистолет.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

На перекрёстке улиц Краснослободской и Известковой сотрудники дорожно-патрульной службы милиции совместно со спецподразделением «Шторм» пытались остановить автомобиль Skoda Octavia. Проигнорировав их требование, водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Правоохранители догнали и остановили транспортное средство, за его рулем находился 29-летний иностранный гражданин. В кармане его куртки милиционеры обнаружили пистолет, разрешение на который у мужчины отсутствовало.

Водителя машины правоохранители задержали, а оружие изъяли. Как показала экспертиза, пистолет был переделан из газового в боевой и является огнестрельным оружием.

Давая показания, подозреваемый пояснил, что указанный пистолет ему якобы не принадлежит. По словам правонарушителя, за несколько минут до задержания он подвозил на своей машине какого-то человека, а когда незнакомец вышел, он заметил на заднем сиденье оружие.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.