Главная / Новости

Хроника дня

Пограничники в Одесской области показывают высокую результативность, несмотря на недостаток средств

За пять месяцев 2010 года Южную границу Украины пересекло более 4,5 миллиона человек и более 700 тысяч транспортных средств. При этом было выявлено 1420 незаконных мигрантов, за незаконное пересечение границы задержаны 763 человека, изъято 65 единиц оружия, 572 боеприпаса, более 26 килограммов наркотических средств, а также контрабанда на сумму 11,9 миллионов гривен.
Такие данные были озвучены 27 мая пресс-службой Южного регионального управления госпогранслужбы Украины на праздновании Дня пограничника.
Общая протяжённость украинской границы с учётом береговой линии на участке Южного регионального управления госпогранслужбы, в которое входят Винницкая, Одесская, Николаевская и Херсонская области, составляет 1972 километра.
По словам генерал-лейтенанта Владимира Бондаря, который был первым командующим Южным пограничным управлением, когда пограничники пришли в Одессу в 1992 году, перед ними была поставлена задача закрыть границу, прежде всего, с Молдавией.
В. Бондарь: потом началась приднестровская эпопея, наша группа осталась здесь, и в последующем была развёрнута в управление, которое располагалось в Одессе.

Главной задачей управления, по словам генерала, было прикрытие границы войсковыми пограничными подразделениями и развёртывание застав и пограничных отрядов.
В. Бондарь: когда обстановка утихла, мы развернулись в более крупное объединение. Нам были подчинены все пограничные отряды, которые дислоцировались в Одесском регионе. Плюс к этому мы развернули три пограничных отряда: в Котовске, Березино и Могилёве-Подольском.

По его словам, в начале 90-х годов прошлого века в Одесском регионе не было никакой материально-технической базы.

В. Бондарь:
местные помогали, как могли. Давали нам комнаты отдыха в свинарниках, разбитые дома, которые мы потом «латали». Главной нашей техникой были ноги и солдат с автоматом. Охранять надо было границу, а где она точно проходит, мы не знали.
Начальник Южного регионального управления генерал-лейтенант Виктор Мышаковский отметил, что, несмотря на наличие множества материальных проблем, госпогранслужба Украины сегодня показывает высокую результативность.
По его словам, в бюджете-2010 запланировано выделение большей суммы средств, чем в 2009-м году, что позволит улучшить материально-техническую базу пограничных подразделений.
В. Мышаковский: такими подразделениями станут отряд морской охраны, который располагается в Одессе – оснащён системой современного управления морской обстановкой, а также на участке Котовского пограничного отряда, это в районе Великокомаровки Великомихайловского района, будем открывать современно оснащённую административную часть для отдела пограничной службы, и будет выделено 15 квартир для персонала.
В свою очередь, первый заместитель председателя областного совета Николай Тиндюк подчеркнул, что сегодня пограничная служба Украины укомплектована на 100% и офицерами, и служащими-контрактниками.
Н. Тиндюк: поэтому и требования к служащим очень высокие. Люди пошли служить осознанно, и делают они это достойно.

По его мнению, сегодня все служащие, начиная от командующего и заканчивая постовым, «с честью и достоинством защищают рубежи нашего государства».
При этом он пожелал всем пограничникам здоровья, благополучия, достатка и выразил убеждение, что вскоре они почувствуют заботу государства о себе и своих семьях.

Виктор Мышаковский
Виктор Мышаковский
Владимир Бондарь
Владимир Бондарь

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...