Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Пограничники не пустили россиянина на собственную свадьбу в Одессу

Госпогранслужба Украины приняла за «вооружённого экстремиста» мужчину, ехавшего в Одессу, чтобы расписаться со своей девушкой.

Согласно сообщению пограничников, 24 марта на границе России и Украины в Черниговской области они задержали пассажира автобуса, следовавшего из Санкт-Петербурга в Одессу. Пограничники обнаружили у него два ножа, в результате чего сочли, что он «ехал в Украину с целью возможного участия в мероприятиях дестабилизационного характера».

С ТАЙМЕРОМ связалась одесситка Анна, девушка «экстремиста», которая рассказала нам совершенно иную версию событий.

По её словам, Олег (так зовут «экстремиста») ехал в Одессу для того, чтобы подать заявление в ЗАГС. Молодые люди встречаются уже несколько лет, хотя он живет в Санкт-Петербурге, а она – в Одессе. Сейчас они решили узаконить свои отношения в связи со слухами о введении визового режима. Кроме того, мать Анны серьёзно больна и хотела бы успеть побывать на свадьбе дочери. При этом на руках у Олега, по словам Анны, был обратный билет.

Ножи, обнаруженные у Олега, по словам Анны, не являются холодным оружием, на что имеются соответствующие сертификаты. Что же до других вещей, фотографии которых опубликовали пограничники, то из них Олегу реально принадлежат только фотоаппарат и скотч.

При этом, утверждает Анна, у пограничников было достаточно оснований для того, чтобы убедиться в правдивости слов Олега: в частности, они просмотрели фотографии на фотоаппарате, где присутствуют снимки с их с Олегом последней поездки в Карпаты. Кроме того, он вёз с собой вещи (платье, сапоги, туфли) принадлежавшие Анне и её матери, которые остались у него с тех пор, когда Анна ещё жила в России.

Зато пограничники сочли подозрительным, что в одном из двух телефонов Олега не записан телефон Анны. Доводы о том, что Олег знает его наизусть, на сотрудников погранслужбы впечатления не произвели. Отказались они и от предложения позвонить Анне чтобы убедиться в правдивости слов Олега. При этом Анна, по её словам, в ту ночь находилась на связи, причём все три номера, по которым ей можно было позвонить, были записаны в другом телефоне Олега.

В конечном итоге пограничники приняли решение запретить Олегу въезд на территорию Украины сроком на три (!) года. Свой запрет они мотивировали тем, что Олег якобы не смог подтвердить цель визита.

Анна возмущена тем, что в итоге в сообщениях пограничников Олег назван организатором массовых беспорядков и экстремистом, хотя официально его не пустили в Украину по совершенно иной причине. Кроме того, по мнению Анны, пограничники не имели права публиковать фотографии рабочего документа Олега, так как это нарушает его права.

В настоящее время молодые люди изыскивают возможность всё-таки зарегистрировать свой брак, ведь в противном случае ждать этого дня им придётся долгих три года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...