Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Пограничники негодуют: одесские СМИ их оклеветали

Южному оперативному управлению Госпогранслужбы не понравилось сравнение их сотрудников с «зелёными человечками» и бандитами из лихих 90-х.

Публикация под заголовком «Бандитский шабаш Труханова» была опубликована изданием «Украинская служба информации» 16 июня.

В ней сообщалось, что, цитируем, «вооружённые люди в военной форме без опознавательных знаков по команде Труханова оказались возле офиса "Седьмого канала"». В публикации вооружённые люди названы «зелёными человечками».

«Видимо, одиозный градоначальник из "лихих 90-х" не брезгует прибегать к самым низким методам ведения дел и таким способом решил напугать сотрудников телеканала, которые регулярно находят новые факты о "доверенных делах" Труханова», — негодовали в редакции издания.

Стоит отметить, что на опубликованных изданием фотографиях ясно видно, что вооружённые люди одеты в форму Госпогранслужбы.



В Госпогранслужбе сочли данную публикацию дискредитацией чести и достоинства сотрудников ведомства.

«На фотографии видно, что люди действительно экипированы должным образом, в военной форме нового образца, в зелёных беретах, с эмблемами Государственной пограничной службы Украины. Сравнение украинских пограничников с «зелёными человечками» как минимум некорректно. Стражи границы охраняют не только южные рубежи Украины, они выполняют задания, защищая нашу Родину в зоне АТО. Определённая часть пограничников лицом к лицу встречалась с так называемыми "зелёными человечками"», — говорится в сообщении пресс-службы Южного оперативного управления Государственной пограничной службы Украины.

«Пограничное ведомство во все времена было и есть вне политики и никоим образом не участвует в политических или бизнес-спорах. Мы считаем неприемлемым подобное преднамеренное искажение информации при отстаивании собственных интересов, когда тень падает на третьих лиц, в данном случае военнослужащих Госпогранслужбы», — заверяют пограничники.

По материалам Одессит

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.