Главная / Новости

Хроника дня

Пограничники Одесской области задержали возвращавшееся из Крыма иностранное судно

Украинские пограничники конвоировали иностранное судно Sky Moon (флаг Танзания) в порт Рени из-за того, что оно незаконно заходило во временно закрытые порты Крыма.

Как передаёт пресс-центр Госпогранслужбы, 30 ноября катер морской охраны во внутренних водах украинской части реки Дунай заметил грузовое судно Sky Moon с девятью членами экипажа.



«Из–за невыхода на связь с уполномоченным органом охраны украинской границы пограничники остановили указанное судно и осуществили его обзор. Во время проверки правоохранители обнаружили факты нарушения членами экипажа порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё», — сообщает ведомство.

В отношении капитана и членов экипажа морского судна составлено девять протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 204-2 КУоАП.





«Во время конвоирования судна в порт Рени капитан совершил опасное маневрирование с целью посадить судно на мель в румынской части вод Дуная. Однако пограничники помешали этому. В отношении капитана и старшего помощника составлены два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 185-10 КУоАП», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что о задержании судна проинформированы прокуратура АРК, Одесская таможня ГФС Украины и пограничная полиция Республики Румыния.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».