Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Пограничники опровергли слухи о закрытии границы для военнообязанных

В Южном региональном управлении Госпогранслужбы Украины ТАЙМЕРУ опровергли слухи о закрытии границы для военнообязанных.

Позвонить одесским пограничникам мы решили в связи с тем, что в соцсетях начали активно распространяться слухи о том, что молодых людей призывного возраста не выпускают за пределы Украины, задерживают, увозят в армию и чуть ли не прямо с границы отправляют в Донецкий аэропорт.

 

Все эти слухи не имеют под собой никаких оснований, утверждают в Южном региональном управлении Госпогранслужбы.

«Никаких указаний таких у нас нет, всё на границе на данный момент происходит согласно действующему законодательству», — сообщили нам там.

Стоит отметить, что задержать человека на границе согласно законодательству украинские пограничники имеют право только по решению суда, и уж никак не по повестке военкомата.   

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...