Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Пограничники упростили контроль в Одесском аэропорту

Государственная пограничная служба в течение нескольких месяцев апробировала в аэропорту «Борисполь» упрощённую систему пропуска украинцев в страну.

Как сообщили в администрации Госпогранслужбы, эта технология оправдала себя, позволив «обеспечить более комфортные условия пассажирам», а также получила положительные отзывы граждан и руководства аэропорта.

«С сегодняшнего дня этот опыт распространяется и на другие международные пункты пропуска для воздушного сообщения, а именно на «Киев» («Жуляны»), «Харьков», «Львов» и «Одесса», что позволит не только сэкономить время каждого отдельного пассажира, но и будет способствовать избеганию очередей перед линией паспортного контроля», — сказано в заявлении пограничной службы от 4 марта.

Правоохранители напоминают, что данная система пропуска граждан Украины позволяет пройти оформление в течение 3-5 секунд. Такой результат достигается благодаря заблаговременно полученной информации об украинцах, которые возвращаются в свою страну. За время полёта она проходит обработку, поэтому уже во время проверки документов пограничникам остаётся только сверить фото в паспорте с лицом предъявителя.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.