Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Отцу погибшего 2 мая «куликовца» предъявили подозрение в похищении Гончаренко и развязывании войны

Сотрудники правоохранительных органов предъявили двум гражданам подозрение в похищении главы Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардепа Алексея Гончаренко.

1
Новости

В прокуратуре показали «антиукраинскую агитацию» от «похитителей Гончаренко»

Прокуратура Одесской области опубликовала фотографии литературы антиукраинского содержания, которую якобы издавали члены группы, подозреваемой в подготовке похищения Алексея Гончаренко.

2
Новости

Нардеп-порошенковец опубликовал фото инсценировки похищения Гончаренко

Народный депутат Украины Владимир Арьев (Блок Порошенко) опубликовал у себя в Facebook фотографии инсценированного правоохранителями похищения его коллеги по фракции, одессита Алексея Гончаренко.

2
Новости

Дипломат: даже драмы в жизни Гончаренко уже вызывают у украинцев только смех

Украинский дипломат и бывший генконсул в Стамбуле Богдан Ярёменко заявил, что украинцы не воспринимают всерьёз информацию о похищении одесского нардепа Алексея Гончаренко.

1

Хроника дня

Похищение Гончаренко спланировал отец погибшего 2 мая «куликовца», — прокуратура

Сам Гончаренко находится в безопасном месте и готовится давать показания.

Об этом в ходе брифинга 23 февраля сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По его словам, похитители намеревались пытать Гончаренко, для чего запаслись кислотой, молотком и другими подручными средствами.

Заказчиком похищения, по словам Жученко, является Александр Кушнарёв — отец погибшего 2 мая активиста Куликова Поля Геннадия Кушнарёва. «Он с двумя подельниками должен был выехать на место и наносить повреждения нардепу, а именно использовать кислоту, повредить лицо, лишить зрения, переломать коленные чашечки. Есть у человека мотив. Он является и заказчиком, и исполнителем», — сообщил Жученко.

Жученко уточнил, что Кушнарёв и его подельники не могли сами осуществить похищение и подыскали для этого исполнителей — в их роли выступили сотрудники правоохранительных органов, которые и организовали инсценировку.

По словам Жученко, члены группы, планировавшей пытать Гончаренко, занимались также производством и распространением материалов, направленных на разжигание ненависти по отношению к украинским националистам. При задержании группы якобы изъяли несколько сотен экземпляров таких материалов.

Однако правоохранителям удалось упредить похитителей. В настоящее время Алексей Гончаренко в безопасности (как ранее и сообщал ТАЙМЕР).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.