Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Организатором похищения одесситки оказался владелец кафе «Каратель», - СМИ

Киевский адвокат Иван Б., который арестован по обвинению в похищении одесской предпринимательницы Ирины Киселёвой 2 ноября, по данным СМИ является владельцем скандального кафе «Каратель» в столице.

2

Хроника дня

Похищение одесситки устроили боевики «Айдара»

По крайней мере трое из пяти членов банды, похитившей одесскую предпринимательницу Ирину Киселёву 2 ноября в Мукачевском переулке, ранее состояли в добровольческом батальоне «Айдар».

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из источников в правоохранительных органах.

При этом по крайней мере двое из них ранее уже подозревались в похищении людей на территории Луганской области в 2014-2015 годах, однако доказать их причастность к этим преступлениям то ли не смогли, то ли не захотели.



Что же касается пятого члена банды, также задержанного в ходе операции по освобождению похищенной женщины, им оказался киевский адвокат Иван Б. Ранее он также был фигурантом нескольких уголовных дел: в частности, по делу об избиении в 2009 году в Святошинском районе Киева местной предпринимательницы Ирины Куликовской. Правда, в ходе расследования Иван Б. перекочевал из числа подозреваемых в свидетели. В 2012-м году он баллотировался в Верховную Раду по киевскому округу №220, но проиграл. А уже в 2016-м тот же Иван Б. обвинялся в попытке «отжать» детский яхт-клуб «Оболонь», причём силовое обеспечение акции также осуществляли люди в форме с шевронами «Айдара».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.