Главная / Новости

 

Хроника дня

Похитительница ребёнка на Черёмушках может очутиться в психлечебнице

Полиция Одесской области ходатайствовала о проведении принудительной психиатрической экспертизы 16-летней гражданки Молдовы Сабрины Т., которая 5 ноября похитила с детской площадки на одесских Черёмушках 9-летнего мальчика.

По всей видимости, сомнения во вменяемости подозреваемой у полиции возникли на основании поведения девушки в зале суда: та не смогла ответить на вопрос о том, где родилась и проживает, какое у неё образование и т. п. Девушка также отвергла обвинения в похищении и сообщила, что мальчик сам попросил её отвести его погулять на Дерибасовскую.

В связи с этим полиция ходатайствовала о том, чтобы поместить подозреваемую в психиатрическую лечебницу на 30 дней. Этот вопрос суд рассмотрит в среду, 8 ноября.

Похитительница ребёнка на Черёмушках может очутиться в психлечебнице

Пока же подозреваемую поместили под круглосуточный домашний арест — сажать в СИЗО несовершеннолетнюю по обвинении в совершении преступления по ст. 146 УК Украины (похищение) закон суду возможности не предоставляет. Однако освобождать её из-под стражи полиция пока не спешит: в настоящий момент девушку доставили в Малиновский райотдел для совершения неких следственных действий. Неофициально сотрудники полиции говорят: действия эти продлятся до завтрашнего утра, когда обвиняемую снова доставят в суд — на сей раз, для принятия решения о помещении в медучреждение закрытого типа.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.