Главная / Новости

 

Хроника дня

Похвастался ружьём деда: мальчик из-под Одессы сядет на два года за убийство приятеля

Беляевский районный суд Одесской области решил отправить на два года в колонию несовершеннолетнего, который случайно застрелил своего знакомого.

Сама трагедия произошла в селе Августовка Беляевского района в сентябре 2019-го: 12-летний мальчик показывал 15-летнему другу ружьё своего деда, но оно внезапно выстрелило подростку в грудь. После этого виновник трагедии вызвал скорую помощь (раненый скончался по дороге в больницу), но суд всё же квалифицировал его действия как убийство по неосторожности.

«Парнишку намеревались взять на поруки, в том числе коллектив школьных учителей, депутат райсовета и священник. Однако суд решил отправить юного подсудимого в специальное учебно-воспитательное учреждение для несовершеннолетних. Одним из аргументов стало то, что мальчик воспитывается в неполной семье и работающей матери, по мнению суда, сложно обеспечить надлежащий контроль над ребёнком», — передаёт интернет-газета «Факты».

Добавим, что ранее тот же суд вынес приговор и самому дедушке мальчика. Как выяснилось, вернувшийся домой с охоты мужчина передал злополучное ружьё и сумку с патронами 12-летнему внуку, попросив положить оружие в комнате возле сейфа. Позже пенсионер ружьё так и не спрятал ружьё. Мужчину признали виновным в трагической халатности и приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания на год.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Федоренко Дмитрий Федоренко Дмитрий

Кто виноват вот в чём вопрос. Должен ли мальчик идти в дисциплинарное учреждение, если случилось трагедия по дурости деда, который оставил ружьё, в открытом доступе. И почему это ружьё было заряжено? Возможно сам мальчик не виноват настолько, чтоб его отправили к несовершеннолетним, где среди них явно есть подонки?

Ответить +2
Юрий Юрий Юрий Юрий

Да уж! Засудили на судилище. ..
Зато золотых деток - водителей-пьяниц-убийц они они на испытательные сроки отпускают. ..

Ответить +1

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...