Главная / Новости

Хроника дня

Пожар на Дунае: на Килийском судоремонтном заводе горел теплоход

В среду, 5 июля, в 18:20 у причала Килийского судостроительно-судоремонтного завода (47 км реки Дунай) на теплоходе «vi-STAR» (порт приписки Братислава, Словакия) произошло короткое замыкание в одном из помещений надстройки судна.

Об этом сообщили в пресс-службе ЧАО «УДП».

С момента захода на завод теплоход стоял в отстое в ожидании начала ремонтных работ. Вахтенный, работник словацкого судовладельца, который находился на борту теплохода, вовремя не среагировал на задымление, поэтому огонь перекинулся на другие жилые помещения и рулевую рубку. Как только работники завода заметили дым со стороны судна, они сообщили в ведомственную пожарную охрану, которая по прибытию установила возгорание и приступила к тушению пожара. В то же время на тушение пожара прибыл заводской буксир, вскоре подоспел пожарный расчёт города Килии, — говорится в сообщении.

Пожар на Дунае: на Килийском судремзаводе горел теплоход

Благодаря слаженным действиям пожарной дружины Килийского судостроительно–судоремонтного завода и городских пожарныхьогонь не успел перекинуться на стоящие рядом единицы флота, а также на помещения и оборудование завода. Был локализован очаг возгорания, не допущено распространение огня на топливные танки и машинное отделение теплохода.

Человеческих жертв и пострадавших нет, материальный ущерба заводским зданиям, сооружениям и оборудованию не нанесён.

В настоящее время создана специальная комиссия по расследованию инцидента, вызваны представители судовладельца, проинформированы все компетентные органы.

Пожар на Дунае: на Килийском судремзаводе горел теплоход
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...