Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Пожар на полях орошения: уровень загрязнения воздуха превышен в разы

В ночь на 21 сентября сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области зафиксировали возгорание камыша полей орошения на площади 800 кв м вдоль Хаджибеевской дороги.

В результате пожара возникло тление ила на общей площади 1,5 га. Как сообщили в Одесской мэрии, на место происшествия выехала муниципальная экологическая лаборатория, которая 23 сентября провела измерения уровня загрязнения атмосферы. 

«В результате проведённых замеров специалистами зафиксированы превышения загрязняющих веществ по оксиду углерода (продукты горения) в 5,7 раз по Хаджибеевской дороге (возле полей орошения) и углеводородам в 3,8 раз по ул. Атамана Чепиги», – говорится в сообщении.

Отметим, что по состоянию на 12:00 23 сентября на станции биологической очистки «Северная» вблизи Хаджибеевской дороги продолжали гореть иловые скопления. Площадь поражения составила 3,5 га.

«Силами пожарно–спасательных отделений ГУ ГСЧС Украины в Одесской области была проложена рукавная линия на протяжении двух километров. Водоснабжение осуществляется при помощи пожарно–спасательной техники. В настоящее время пожар локализован», – также отметили в мэрии.

На месте работали 6 единиц пожарно–спасательной техники и 22 человека личного состава.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».