Главная / Новости

Пожар на Троицкой

4 декабря 2019 года в здании на Троицкой, 25, где располагался Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд других учреждений, вспыхнул масштабный пожар.

Другие материалы сюжета

Новости

Студентов сгоревшего одесского колледжа переводят в здание без пожарной сигнализации с решётками на окнах

Студентов Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, учившихся в сгоревшем корпусе на Троицкой, 25, переводят в другое здание этого же учебного заведения на улице Терешковой, 19.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Директор сгоревшего одесского колледжа отправлена под домашний арест

Директор Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочерга отправлена под домашний арест на 60 суток с ношением электронного браслета.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Студентов сгоревшего колледжа хотят перевести в нархоз вместо юракадемии

Учащиеся оставшегося без помещения после пожара колледжа экономики в Одессе изъявили желание учиться в корпусах университета «Юридическая академия», однако власти их не услышали.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Одесские чиновники перечислили дневное жалование пострадавшим при пожаре

Всем желающим руководителям департаментов предложили перечислить однодневный заработок чиновников в целевой фонд Одесского горсовета для оказания помощи семьям погибших и пострадавших во время пожара на Троицкой, 25.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Одесский «слуга народа» открывал ресторан в Аркадии в день траура по жертвам пожара на Троицкой — депутат

Народный депутат от Одессы Алексей Леонов (партия «Слуга народа») открывал ресторан в Аркадии в день траура по жертвам пожара на Троицкой, 25.

Пожар на Троицкой 2 1
Новости

Для директора сгоревшего колледжа будут добиваться домашнего ареста

Прокуратура будет требовать поместить директора сгоревшего колледжа гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу под круглосуточный домашний арест на время следствия.

Пожар на Троицкой 1
Новости

В сгоревшем колледже отсутствовали огнетушители — полиция

Помещения Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25, в котором 4 декабря произошёл масштабный пожар, не были оборудованы огнетушителями.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Директору сгоревшего одесского колледжа сообщили о подозрении в халатности

Директору Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где 4 декабря начался пожар, унёсший не менее 12 жизней, сообщили о подозрении в служебной халатности.

Пожар на Троицкой 3
Новости

В Одессе уже собрали почти 150 тысяч для помощи пострадавшим от пожара на Троицкой

Представители различных предприятий и коммерческих структур, а также частные лица перечислили в целевой фонд Одесского горсовета 147 тыс. 480 грн. для оказания помощи семьям погибших и пострадавших во время недавнего пожара в экономическом колледже.

Пожар на Троицкой 1

Пожар на Троицкой уничтожил два научных института, БТИ не пострадало

В здании на Троицкой, 25, которое загорелось 4 декабря, помимо Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, располагался ряд научных учреждений государственного значения.

Одним из них был Институт морской биологии НАН Украины. Двое сотрудников этого учреждения, директор Борис Александров и учёный секретарь Галина Иванович, находятся в списке пропавших без вести: в момент начала пожара они были в здании, и с тех пор связи с ними нет. Документация института, вероятно, полностью уничтожена.

Сильно пострадал расположенный в том же здании Одесский отдел института археологии НАН Украины. Как сообщает издание «Страна», пожар уничтожил ценнейшие коллекции научного учреждения.

В здании также располагалось предприятие «Одеспчелопром», которое занималось изучением пчеловодства.

А ещё там же располагалось городское бюро технической инвентаризации (БТИ). К счастью, архивы данного предприятия (а это десятки тысяч единиц хранения важнейшей технической документации по зданиям Одессы) располагались в отдельном флигиле, который не затронул ни огонь, ни вода пожарных расчётов.

Сам колледж, к слову, в отличие от многих других подобных учреждений, подчинялся напрямую министерству образования Украины.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

Министерство образование НЕ выделяло деньги на отопление Колледжа? Твари.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Может, и выделяло. Но на местах всё равно решили сэкономить. Следствие разберётся.

Ответить 0
Змеев Роман Змеев Роман

Соловская Ксения, Читаю ваши комменты регулярно и никак не пойму : вы - дура или "активистка" ?

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...