Главная / Новости

Пожар на Троицкой

4 декабря 2019 года в здании на Троицкой, 25, где располагался Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд других учреждений, вспыхнул масштабный пожар.

Другие материалы сюжета

Новости

В больницах остаются 11 пострадавших при пожаре на Троицкой, двое — в тяжёлом состоянии

По состоянию на утро 7 декабря, в больницах остаются две сотрудницы колледжа отельно-ресторанного бизнеса, трое студенток и шестеро сотрудников ГСЧС.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Сгоревшее здание на Троицкой придётся разобрать хотя бы частично

Отдельные части здания на Троицкой, 25, пострадавшего в ходе пожара 4 декабря, придётся разобрать, так как они могут разрушиться в любой момент, повредив в том числе и соседние строения.

Пожар на Троицкой 2
Новости

Одесская мэрия сообщила реквизиты для помощи пострадавшим в пожаре на Троицкой

В мэрию Одессы поступают обращения от представителей предприятий, коммерческих структур и частных лиц, которые хотят оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим во время пожара на улице Троицкой, 25.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Сгоревший колледж проверяли в марте 2014 года — нашли проблемы с пожарной сигнализацией

Сотрудники Госслужбы по ЧС не проверяли Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (находился в сгоревшем здании на Троицкой), поскольку их силы были брошены на выполнение распоряжения премьер-министра о проверке многоквартирных домов и гостиниц области.

Пожар на Троицкой 1

Пожар на Троицкой возник из-за электрообогревателя — источник (обновлено)

Причиной возгорания, приведшего к разрушительному пожару в здании по улице Троицкой, 25 скорее всего стал электрообогреватель, которым пользовались сотрудники учреждения.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил источник в правоохранительных органах, получивший эту информацию от сотрудников ГСЧС.

Напомним, ещё днём мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что, по его информации, в здании не было отопления. Информацию о том, что в учебном заведении активно пользовались электрообогревателями, ТАЙМЕРУ подтвердили и студенты колледжа.

В то же время, в пресс-службе мэрии уточнили: по данным КП «Теплоснабжение Одессы», тепло в здание подавалось. Правда, речь идёт о здании в целом, и это не исключает того факта, что отопление в учреждении решили прикрутить для экономии: в пресс-службе Одесского облсовета и облгосадминистрации от комментариев по этому поводу пока воздерживаются.

Таким образом, пожар мог возникнуть даже не из–за плохого состояния электросетей здания, а из–за того, что электросети эти подвергались нагрузке, на которую не были рассчитаны. Возможно также, что причиной пожара могла стать неисправность и самого нагревательного прибора.

ДОБАВЛЕНО. В пресс-службе Одесской областной государственной администрации опровергли данную версию. «По информации, которая поступила из ГСЧС, причиной стали НЕ обогреватели», — сообщил пресс-секретарь губернатора Денис Соколов. Он добавил, что данная информация не может считаться окончательной, так как следственных действий по факту пожара пока не проводилось.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Тот, кто прикручивал отопление для экономии, должен сесть в тюрьму. Это нарушение правил эксплуатации. Прикручивать запрещено.

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...