Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Пожар в ресторане на Фонтане нанёс мэрии более 2 миллионов убытков

Ущерб от пожара ресторана на 13-й станции Большого Фонтана, который частично задел имущество располагающейся неподалёку водолазно-спасательной службы города, составил 3,2 миллиона гривен.

Об этом во время аппаратного совещания в Одесской мэрии сообщил глава департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

Он напомнил, что 13 апреля 2018 года около 11 часов дня началось возгорание ресторана «Песок». В ходе происшествия спасатели эвакуировали нескольких сотрудников заведения, к счастью, никто не пострадал.

Пожар ресторана на Фонтане нанёс мэрии более 2 миллионов убытков

По словам Виктора Кузнецова, владелец кафе допустил нарушение норм пожарной безопасности, что, скорее всего, и привело к возгоранию. В частности, при тушении были обнаружены и выведены из кафе заполненные газовые баллоны. Они хранились в помещении, которое владелец самовольно обустроил на песке. Там же был найден и крепкий алкоголь, который начал взрываться под воздействием огня.

Пожар ресторана на Фонтане нанёс мэрии более 2 миллионов убытков

В итоге ущерб от пожара составил 3,2 миллиона гривен, из которых спасательно–водолазной службе нанесено убытков на 2,1 миллиона гривен, автохозяйству горсовета — на 14 тысяч (частично пострадало авто) и предпринимателю — приблизительно на один миллион гривен.

Пожар ресторана на Фонтане нанёс мэрии более 2 миллионов убытков

В настоящее время ведётся расследование происшествия Приморским райотделом и службой по ЧС. Пока что причина пожара не установлена.

«Владельцам ресторана не хочется получить от города исковое заявление. Они говорят, что это поджог, но налицо нарушение правил пожарной безопасности. Будем ждать заключения МЧС», — резюмировал Кузнецов.

Пожар ресторана на Фонтане нанёс мэрии более 2 миллионов убытков

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Panov Boris Panov Boris

Кто дал право В. Кузнецову обвинять владельца в нарушениях, если еще ни МЧС, ни следствие ответов о причинно-следственных связях не дали?! А вот насчет законности сараев, которые сгорели у этих спасателей-водолазов, где устроили платную парковку плавсредств посторонних граждан и лодок для сдачи за деньги рыбакам, большой вопрос!

Ответить 0

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...