Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Пациенты горевшей недавно одесской психбольницы жалуются на жестокое обращение и решётки

Сотрудники Департамента реализации национального превентивного механизма и представители Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в южных областях зафиксировали нарушения во время визита в Одесский областной центр психического здоровья.

2
Новости

Пожар в одесской психбольнице: сотрудники говорят о поджоге, а правоохранители подозревают халатность

Медсёстры отделения №7 Одесской психиатрической больницы №1, где вечером 10 июня вспыхнул разрушительный пожар, утверждают, что здание подожгли осознанно, и что видели поджигателей, убегающих с места преступления.

1 4
Новости

В сгоревшей психбольнице фиксировали много нарушений, которые никто не исправлял

Проверки неоднократно обнаруживали нарушения противопожарной безопасности в зданиях сгоревшей вечером 10 июня Одесской психиатрической больницы №1, но устранять их не спешили.

2
Новости

Пожар в психиатрической больнице на Слободке тушили 57 спасателей на 12 машинах

Пожар в одесской психиатрической больнице (коммунальное некоммерческое предприятие «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского облсовета) тушили 57 спасателей на 12 единицах техники.

9

Хроника дня

Пожар в одесской психбольнице начался в помещении для сушки белья

Очаг пожара, возникшего в одесской психиатрической больнице, находился в помещении для сушки белья.

Об этом замдиректора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Руслан Буханец сообщил во время брифинга по ситуации с ликвидацией пожара в Одесском медицинском центре психического здоровья, передаёт УНН.

«Очаг пожара находился не в помещении, где проходило лечение, а под навесом так называемого хозяйственного назначения для сушки белья и хранения различных бытовых вещей», — отметил Буханец.

Он подтвердил, что, по предварительным данным, причиной пожара является занесение постороннего источника огня. По словам Буханца, это не связано с неисправностью оборудования.

Эксперт пояснил, что «занесение постороннего источника зажигания» — это может быть как умышленное попадание источника горения, то есть поджог, а может быть и по неосторожности, например, курение.

Пожар в одесской психбольнице начался в помещении для сушки белья

Буханец рассказал, что мероприятия государственного надзора и контроля в виде проверок противопожарного состояния проводились в 2017, 2018 годах и в марте текущего года. «С момента первой проверки более половины замечаний было исправлено», — сообщил Буханец. Так, начался процесс монтажа противопожарной сигнализации, которая, по его словам, в той части заведения, где возник пожар, уже была смонтирована и сработала.

Напомним, что поздно вечером 10 июня в Одессе на Слободке загорелся областной медицинский центр психического здоровья (психиатрическая больница). В результате пожара четыре человека погибли на месте, ещё двое умерли после госпитализации.

В медучреждении идут обыски. Открыты уголовные дела.

Пожар в одесской психбольнице начался в помещении для сушки белья

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...