Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В сгоревшей психбольнице фиксировали много нарушений, которые никто не исправлял

Проверки неоднократно обнаруживали нарушения противопожарной безопасности в зданиях сгоревшей вечером 10 июня Одесской психиатрической больницы №1, но устранять их не спешили.

2
Новости

Пожар в психиатрической больнице на Слободке тушили 57 спасателей на 12 машинах

Пожар в одесской психиатрической больнице (коммунальное некоммерческое предприятие «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского облсовета) тушили 57 спасателей на 12 единицах техники.

9

Хроника дня

Пожар в одесской психбольнице: сотрудники говорят о поджоге, а правоохранители подозревают халатность

Медсёстры отделения №7 Одесской психиатрической больницы №1, где вечером 10 июня вспыхнул разрушительный пожар, утверждают, что здание подожгли осознанно, и что видели поджигателей, убегающих с места преступления.

Об этом сообщает «Украинская служба информации», корреспондент которой пообщался с медсёстрами. По их словам, в учреждении давно курсировали слухи о неких бизнесменах, претендующих на часть территории больницы с целью её дальнейшей застройки. Сотрудники больницы якобы видели двоих мужчин, убегающих с территории учреждения незадолго до начала пожара.

Источники ТАЙМЕРА в правоохранительных органах, знакомые с ходом расследования (которое, правда, находится лишь в начальной фазе) к данной версии относятся скептически. По их словам, хотя делать окончательные выводы пока рано, больше похоже на то, что пожар начался из–за неосторожного обращения с огнём — скажем, брошенного окурка.

Пожар в одесской психбольнице: сотрудники говорят о поджоге, а правоохранители подозревают халатность

«Все пишут, что загорелось помещение для сушки белья, но по факту это был просто навес на улице. Очень похоже на то, что кто–то просто оставил там непотушенный окурок сигареты или что–то такое, от чего бельё загорелось, а дальше огонь перекинулся на само здание», — утверждает наш собеседник в полиции.

Если бы не откровенно самоотверженные действия персонала, жертв могло бы быть гораздо больше. В отделении №7 действительно лежали преимущественно пожилые люди, многие из которых в принципе не могут передвигаться самостоятельно. А так как речь идёт о психиатрической больнице, где существует достаточно строгий режим, то двери палат были закрыты, причём открыть их изнутри невозможно технически. По существу, если бы медсёстры не бросились спасать больных, рискуя жизнями, то все они были бы обречены. До сих пор непонятно, каким образом троим женщинам, не отличающимся богатырским телосложением, удалось эвакуировать около 30 больных до прибытия пожарных. Именно в ходе эвакуации больных погибла 55-летняя медсестра Юлия Никитина: по всей видимости, она потеряла сознание в густом дыму, стараясь спасти своих подопечных. 

Пожар в одесской психбольнице: сотрудники говорят о поджоге, а правоохранители подозревают халатность

Стоит добавить, что, по словам медсестёр, за свою тяжелейшую и, как выяснилось, ещё и достаточно опасную работу они получают по 3200 гривен в месяц.

Напомним, в результате пожара на месте погибли четыре человека, включая троих пациентов и одну медсестру. Ещё трое, получившие тяжёлые отравления дымом, скончались в больнице.
1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Не так давно горело другое отделение этой больницы, но его быстро потушили. Я не верю в такие совпадения. Несомненно, поджог.

Ответить +1

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...