Главная / Новости

 

Хроника дня

Пожар в парке Горького не был случайным: ГСЧС заявляет о поджоге

Скандал вокруг парка им. Горького в Малиновском районе Одессы разгорается с новой силой.

Как известно, в ночь на 16 января на территории размещённого там же развлекательного комплекса «Колорито» произошёл пожар, уничтоживший детские аттракционы и игровые автоматы. Администрация парка тогда поспешила заявить, что случилось это из–за нарушения соответствующих правил безопасности и работающего без разрешительных документов генератора.

Пожар в парке Горького не был случайным: ГСЧС заявляет о поджоге

Однако акт Государственной службы Украины по ЧС говорит о том, что пожар возник по причине умышленного поджога: к настоящему времени выявлены два очага возгорания, а генератор совершенно цел.

Пожар в парке Горького не был случайным: ГСЧС заявляет о поджоге

Пожар в парке Горького не был случайным: ГСЧС заявляет о поджоге

Напомним также, что ранее одесские СМИ сообщали о конфликте между ООО «Веста», управляющего парком, и пострадавшим «Колорито». Договор аренды у последнего закончился в прошлом году, и «Веста» продлевать его не желает. Кроме того, работу аттракционов сотрудники ООО заблокировали, обнеся ограждениями под предлогом необходимых для благоустройства работ. Примечательно и то, что пожар случился накануне другого разбирательства, связанного с парком Горького: 21 января состоялось заседание админсуда по иску общественной организации «Национальная антикоррупционная платформа» к Одесскому горисполкому и фирме «Веста». Суть данной претензии заключается в том, что, нарушая Конституцию Украины, а также законы о местном самоуправлении, исполком в 2009 году передал парк Горького в управление «Весты» (бизнесмен Сурен Сардарян). В ответ на иск городские власти и фирма не подали в суд свои возражения по сути, но подали ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в связи с истечением соответствующих сроков, надеясь, что дело будет закрыто по формальным основаниям.

В настоящее время в суде объявлен перерыв до 10 февраля, а также истребованы у горисполкома и «Весты» документы, послужившие основанием для заключения договора аренды парка.

Напомним, что ООО «Веста» и бизнесмен Сардарян не платят в горбюджет ни копейки с прибылей от субарендаторов, а город ещё и должен будет по истечении договора компенсировать затраты на скамейки, клумбы и фонари.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...