Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Отстранённые после пожара в «Виктории» чиновники вернулись на работу

Глава управления капитального строительства мэрии Борис Панов, директор департамента образования Елена Буйневич и начальник городского ГАСКа Александр Авдеев, временно отстранённые после пожара в «Виктории», вернулись на свои посты.

Пожар в «Виктории»
Новости

Дело «Виктории»: директора сгоревшего лагеря освободили благодаря... евроинтеграции

Принимая решение об освобождении директора лагеря «Виктория» под залог, судья учёл его слабое здоровье, поручительство депутатов и тот факт, что Украина стремится в Европу.

Пожар в «Виктории» 9
Новости

Официально: «Виктория» сгорела из-за забытого в комнате кипятильника

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» назван аварийный режим работы бытового кипятильника, подключённого к сети и оставленного без присмотра.

Пожар в «Виктории» 2 3
Новости

Дело «Виктории»: халатного спасателя оставили работать дальше

Приморский райсуд Одессы не стал отстранять от должности руководителя Киевского отдела Государственной службы по ЧС в Одессе Валерия Дяченко, причастного к пожару в лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Прокуратура против: освобождение директора «Виктории» обжалуют в суде

Руководство Одесской областной прокуратуры категорически не согласно с решением суда, отпустившего под залог директора сгоревшего детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Полтора месяца после пожара в «Виктории»: причина трагедии не установлена, результатов экспертиз нет

Спустя полтора месяца после пожара в детском лагере «Виктория» расследование трагедии практически не сдвинулось с места — в настоящее время нет результатов ни по одной из 28 назначенных экспертиз.

Пожар в «Виктории» 2 1
Новости

Эхо «Виктории»: в Одесской области ищут и находят нарушения противопожарной безопасности

Более 200 проверок состояния противопожарной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной сферы провели сотрудники ГСЧС в Одесской области после пожара в детском лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Сотрудники «Виктории» винят в пожаре худрука коллектива «Адель», а полицию обвиняют в бездействии

Замдиректора детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина подозревает сотрудников правоохранительных органов в намерении скрыть первопричину пожара — кипятильник, забытый в одной из комнат художественным руководителем танцевального коллектива «Адель» Татьяной Егоровой.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Прокуратура обыскивает 14 компаний по делу о пожаре в «Виктории»

Прокуратура Одесской области проводит 20 обысков в офисах 14 предприятий в рамках уголовного дела по факту о подделке документов при реконструкции детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории»

Пожарные эксперты сочли «Викторию» безопасной

Эксперты ГСЧС в 2016 году признали материалы, из которых был построен сгоревший корпус лагеря «Виктория», безопасными с пожарной точки зрения.

Об этом свидетельствует протокол испытаний стройматериалов, который на своей страничке в Facebook опубликовал журналист Денис Корнышев.

Согласно протоколу, 45 из 50 образцов, представленных на экспертизу, выдержали испытания и были признаны относящимися к второй группе огнезащищённой древесины. «Огнезащитная обработка выполнена качественно», — констатировали в исследовательско–испытательной лаборатории ГСЧС в Одесской области. Протокол подписан инженером ведомства, старшим лейтенантом ГСЧС Александром Титиевским.

Пожарные эксперты сочли «Викторию» безопасной

Пожарные эксперты сочли «Викторию» безопасной

Отметим, что древесина второго класса огнезащищённости должна обеспечивать сопротивление огню на протяжении 90 минут, сохраняя в этом промежутке времени свои основные конструктивные свойства. В то же время спустя 90 минут после начала пожара в лагере «Виктория» здание уже начало разрушаться и в самом скором времени было разрушено практически полностью, т. е. ни о каком «втором классе огнезащиты» дело явно не шло.

Пожарные эксперты сочли «Викторию» безопасной
Это фото сделано в 00:50 — спустя 80 минут после того, как в ГСЧС поступило сообщение о начале пожара в лагере

Напомним, при пожаре одного из корпусов детского лагеря «Виктория» в ночь на 16 сентября погибли трое детей.
3 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Разинкова Ирина Разинкова Ирина

Там внизу фамилия какого то инженера. Сделать его таким же козлом отпущения как воспитательницу-ответственную за противопожарную безопасность

Ответить 0
Михней Николай Михней Николай

Если ничего не поджигать то пожаров не будитЪ

Ответить 0
Сидоренко Константин Сидоренко Константин

была информация о том, что от воды током било. Т. е. явные проблемы с проводкой. Где-то был КЗ, который мог привезти в возгоранию.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.