Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Пока Украина ждёт, Евросоюз отменяет визы для островов Тихого океана

Европейский союз подписал в Брюсселе 28 мая соглашение о краткосрочной отмене виз с семью странами Африки, бассейна Карибского моря и Тихого океана.

Как передаёт издание Корреспондент со ссылкой на пресс-службу Европейского совета, список стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим, пополнили Сент-Люсия, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Вануату, Самоа, а также Тринидад и Тобаго.

Новый визовый режим предусматривает безвизовый въезд для граждан ЕС во время путешествий на территории этих стран и для граждан этих стран при поездках в ЕС на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода.

«Сегодняшние договорённости будут стимулировать контакты между отдельными людьми разных стран, развитие туризма и хороший бизнес между ЕС и этими семью странами», — сказала государственный секретарь по европейским делам парламента Латвии Занда Калнина–Лукасевича.

Решение о заключении соглашений теперь будет отправлено в Европарламент с целью получения его согласия, прежде чем они будут заключены. Тем не менее, они будут введены в действие на временной основе с 28 мая 2016 года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».