Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Пока Украина ждёт, Евросоюз отменяет визы для островов Тихого океана

Европейский союз подписал в Брюсселе 28 мая соглашение о краткосрочной отмене виз с семью странами Африки, бассейна Карибского моря и Тихого океана.

Как передаёт издание Корреспондент со ссылкой на пресс-службу Европейского совета, список стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим, пополнили Сент-Люсия, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Вануату, Самоа, а также Тринидад и Тобаго.

Новый визовый режим предусматривает безвизовый въезд для граждан ЕС во время путешествий на территории этих стран и для граждан этих стран при поездках в ЕС на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода.

«Сегодняшние договорённости будут стимулировать контакты между отдельными людьми разных стран, развитие туризма и хороший бизнес между ЕС и этими семью странами», — сказала государственный секретарь по европейским делам парламента Латвии Занда Калнина–Лукасевича.

Решение о заключении соглашений теперь будет отправлено в Европарламент с целью получения его согласия, прежде чем они будут заключены. Тем не менее, они будут введены в действие на временной основе с 28 мая 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.