Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Покорили Киев со второй попытки. «ИНФИЗ» – «БИПА» – 71:82

Одесский баскетбольный клуб «БИПА» на классе обыграл в столице молодую команду «ИНФИЗ». Самый большой вклад в гостевую победу «жёлто-синих» сделал Станислав Балашов, в активе которого 25 очков.

БК «ИНФИЗ» (Киев) – БК «БИПА» (Одесса) – 71:82 (15:21, 18:20, 25:25, 13:16)

09.01.2016, г. Киев, Арена: Дворец спорта

«ИНФИЗ»: А. Лебединцев – 23, Швец – 19, П. Лебединцев – 7, Овчаренко – 2, Добриков – 0 – старт, Чайка – 12, Мусиенко – 6, Липко – 2.  

Тренер: Виталий Лебединцев

«БИПА»: Балашов – 25, Картер – 14, Ходов, Парвадов – оба 10, Розенцвит – 0 – старт, Найко – 10, Костюченко – 9, Лапенко, Волчанов – по 2, Пастушенко – 0.   

Тренер: Вадим Пудзерей

После досадного поражения днём ранее от киевского «Динамо», баскетболисты одесской команды «БИПА» были всерьёз настроены на победу в поединке против ещё одного столичного клуба. Предпоследняя позиция в турнирной таблице, а также двенадцатиматчевая проигрышная серия «ИНФИЗа» красноречиво говорили о фаворите отчётной встречи. Подопечные Вадима Пудзерея не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу обозначили своё преимущество над соперником. На старте первой десятиминутки одесситам удался рывок 10:0, причём кольцо киевской команды удавалось поражать чуть ли не каждому игроку стартового состава «жёлто-синих». Оборона «ИНФИЗа» явно не справлялась с более опытными баскетболистами гостей, а особенно фривольно в чужих владениях себя чувствовали Станислав Балашов и Крис Картер. Именно точный бросок американского разыгрывающего «БИПЫ» за две минуты до конца первой четверти впервые позволил одесситам оторваться от оппонентов на 11 пунктов.

 

Казалось, ничего не предвещает беды, но как это часто бывает в баскетболе, хозяева паркета после очередного тайм-аута поймали нешуточный кураж. Ведомые Андреем Лебединцевым, киевляне ещё в концовке первой десятиминутки начали постепенно нагонять убежавших вперёд одесситов. В подобном ключе стартовала и вторая четверть – у «ИНФИЗа» практически всё удавалось в нападении, тогда как атаки «жёлто-синих» раз за разом заканчивали ничем. Пропустив рывок 14:0, гости наконец-то пришли в себя и начали отвечать своими результативными действиями. Картер, Балашов и Ходов быстро вернули лидерство своей команде, а более внимательная игра в обороне позволила одесситам даже праздновать локальный успех по итогам второй десятиминутки.

Имея за плечами комфортное преимущество в счёте, после большого перерыва подопечные Вадима Пудзерея начали играть в более быстрый баскетбол. Балашов и Картер продолжили «наводить шорох» в трёхсекундной зоне «ИНФИЗа». Именно опытный центровой одесской команды стал в итоге самым результативным игроком встречи – в активе Балашова 25 очков. «БИПА» явно не собиралась повторять ошибки второй четверти, когда неуверенные действия в защите позволили хозяевам подтянуться в счёте, и уверенно довела матч до логического завершения. В третьей четверти бурю эмоций среди немногочисленных болельщиков на трибунах столичного Дворца спорта вызвали эффектные слэм-данки в исполнении Нойко и Ходова.

Победа над киевским «ИНФИЗом» стала для коллектива Вадима Пудзерея первой в 2016 году, и позволила подняться на одну строчку в турнирной таблице. На данный момент в табеле о рангах ФБУ Суперлиги Украины «БИПА» с результатом 9 побед в 18 матчах занимает 4-е место. В следующем поединке одесситам предстоит сыграть против БК «Запорожье» 21 января. 

 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».