Главная / Новости

Хроника дня

Покушение на Гордиенко: с одессита-«куликовца» сняли обвинения

Активист Куликова поля Александр Миколенко, обвинявшийся в подготовке покушения на «евромайдановца» Марка Гордиенко, вышел на свободу после трёх лет пребывания в СИЗО.

Александр Миколенко, а также двое его товарищей, Максим Мисевский и Василий Кондратенко, была задержаны СБУ в 2014-м году. Их обвинили в подготовке покушения на ряд активистов одесского «Евромайдана», включая лидера «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко, а также в осуществлении ряда взрывов на территории и города и незаконном хранении взрывчатки.

Спустя три года следствия выяснилось, что доказательств того, что Миколенко участвовал в покушении на Гордиенко и взрывах, нет. Соответственно, с него были сняты обвинения по наиболее тяжким статьям — осталось лишь обвинение в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, которое предусматривает не более пяти лет лишения свободы. При этом суд учёл, что Миколенко уже отбыл 3 года в СИЗО, что по отменённому, но ещё действующему для Миколенко и его товарищей «закону Савченко» аналогично шести годам в местах лишения свободы. То есть, даже если Миколенко будет признан виновным по обвинению в хранении оружия, то ему не дадут больше, чем он уже отсидел, а значит, и держать его дальше за решёткой нет смысла.

Двое товарищей Миколенко пока остаются за решёткой. С них обвинение пока не снимали, так что им грозит до 15 лет лишения свободы.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.