Главная / Новости

 

Хроника дня

«Покусившийся» на дачу Анатры застройщик нарвался на штраф в 700 тысяч

Инспекторы ГАСК оштрафовали на 700 тысяч гривен строительную фирму «Бизнес Буд», проводящую работы на Французском бульваре, 28/30, где находятся памятники архитектуры — дача Анатры и Мищенко.

Об этом сообщил журналистам депутат Одесского горсовета Алексей Еремица.

Он отметил, что по данному вопросу 29 ноября состоялось выездное заседание чиновников мэрии и областной государственной администрации: к даче Анатры прибыли начальник городского ГАСКа Пётр Рябоконь, городские депутаты, представители областного и муниципального управлений по вопросам охраны объектов культурного наследия. Самого застройщика на месте не было, его интересы представлял юрист.

По данным ряда городских СМИ, строения на Французском бульваре, 28/30 в 2014 году были приватизированы. Собственник заключил охранный договор с областным управлением культуры и обязался отреставрировать архитектурные памятники. Этого, однако, не произошло, и недавно застройщик активизировал строительные работы, в ходе которых было уничтожено парадное крыльцо и задний флигель дачи Анатры, а возле дачи Мищенко вырыли котлован под фундамент для нового строения.

В настоящее время по предписанию ГАСКа стройка остановлена, что не решает проблемы в целом. По словам Алексея Еремицы, для того, чтобы понять, какой ущерб нанесён памятникам, нужно два документа — технический паспорт зданий и охранный договор. По итогам заседания представителя застройщика обязали явиться в облуправление охраны памятников и предоставить охранный документ.

Кроме того, 29 ноября члены земельной комиссии в ходе своего заседания дали протокольное поручение директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору подготовить весь перечень бумаг, касающейся строений на Французском бульваре, 28/30. Отметим, что, по словам общественного деятеля Сергея Сарафанюка, юридический адрес «Бизнес Буд» совпадает с адресом почётного консула Консульства Республики Казахстан Сергея Продаевича.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.