Главная / Новости

Хроника дня

Полиция ЕС пыталась задержать гуманитарный груз РФ на границе Косово и Сербии

На пропускном пункте присутствуют солдаты миссии НАТО.

Сотрудники полицейской миссии Евросоюза в Косово (EULEX) задержали на КПП «Ярине» на административной границе Косово и Сербии проезд российской автоколонны с гуманитарным грузом.

Представители EULEX заявили о необходимости дополнительных согласований для пропуска грузовиков. Они предложили российской стороне доставить груз через расположенный в другой части административной границы КПП «Мердаре», контролируемый косовскими албанцами. Предложение было отклонено. После переговоров представители EULEX стали досматривать и пропускать грузовики МЧС с гуманитарной помощью.

Кроме того, на КПП присутствуют солдаты из американского контингента военной миссии под командованием НАТО в Косово (KFOR).

В составе автоколонны 25 автомобилей, которые доставят электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель общим весом 284 тонны. Встреча конвоя пройдет в городе Косовска-Митровица, крупнейшем на севере Косово. Груз будет передан местному отделению Красного Креста.

Напомним, в начале ноября в посольство России в Белграде обратились представители косовских сербов, передавшие более 20 тысяч подписей под просьбой о предоставлении им российского гражданства. Они заявили, что пытаются заручиться поддержкой со стороны Москвы и добиться защиты своих интересов. МИД РФ сообщил, что Москва не удовлетворит прошение косовских сербов о гражданстве РФ, но поможет им, в частности, поставив гуманитарную помощь.

По материалам: РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...