Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Политический кризис в ДНР: сторонники Пургина обвиняют Пушилина в попытках узурпации власти

Зампред Народного Совета (парламента) самопровозглашённой ДНР Денис Пушилин попытался захватить контроль над законодательным органом.

Об этом в социальных сетях сообщают сторонники председателя Народного Совета Андрея Пургина, который якобы являлся основной мишенью госпереворота.

Пургин и глава аппарата Народного Совета Алексей Александров были задержаны при попытке пересечь границу между самопровозглашённой республикой и Российской Федерацией на погранпункте «Успенка». Задержавшие автомобиль сотрудники силовых структур ДНР якобы ссылались на указание зампреда Народного Совета Дениса Пушилина, который также возглавляет делегацию непризнанной республики в так называемой контактной группе по исполнению Минских соглашений.


Андрей Пургин


Денис Пушилин


Группа депутатов Народного Совета заблокировали трибуну, чтобы помешать якобы имевшимся у Пушилина планам произвести перевыборы главы Народного совета ДНР. Другие избранники отправились в Успенку. Там им удалось разблокировать автомобиль, в котором находились Пургин и Александров, так что те смогли въехать на территорию республики.

В дальнейшем депутаты разделились, чтобы пробиваться в Донецк разными группами. При этом та группа, с которой ехал Пургин, была задержана сотрудниками т.н. Министерства государственной безопасности ДНР: у бойцов якобы имеется приказ о задержании Пургина, исходящий от министра госбезопасности Андрея Пинчука

Стоит отметить, что официальные лица ДНР, а также средства массовой информации непризнанной республики о ситуации молчат, так что происходящее пока известно лишь со слов сторонников Пургина.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: