Главная / Новости

Хроника дня

Полицейские, которые избили 81-летнего авиаконструктора, продолжают работать

Полицейские, которых обвиняют в избиении 81-летнего авиаконструктора завода «Антонов» Виктора Ковальского, продолжают работать.

Об этом директор территориального управления Государственного бюро расследования (ГБР) в Киеве Руслан Марчук сообщил УНН.

«По инициативе ГБР на время досудебного расследования полицейские не отстранены от работы. Была ли такая инициатива со стороны полиции, нам не известно», — заявил Марчук.

Продолжается досудебное расследование, ГБР проверяет причастность полицейских к избиению авиаконструктора «Антонова».

Полицейские, которые избили 81-летнего авиаконструктора, продолжают работать

Сам инцидент произошёл 26 декабря 2018 года в Киеве возле станции метро Шулявская. По информации ряда СМИ, сотрудники патрульной полиции пытались задержать 81-летнего авиаконструктора, предварительно избив его. По словам самого Ковальского, патрульные приняли его за валютного мошенника.

По данному факту следователи территориального управления ГБР в Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Проводятся необходимые первоочередные следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Полицейские, которые избили 81-летнего авиаконструктора, продолжают работать

Ранее, 2 января, в сеть попало видео, на котором пьяный начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, матерясь, жалуется на нехватку денег и сил. «Нам не хватает сил, опыта, терпения, денег. Нам не хватает всего. Но мы должны продолжать всё это делать. Потому что, как только мы перестанем это делать, в стране наступит просто пи*дец, просто ср*ка огромная, как только патрульные, особенно в Киеве, уйдут с улиц», — сказал Зозуля.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

миряне, вот вам и циничное лицо власти, голосуйте за них дальше и выбирайте харанта на 2-й срок, вперёд. .. ..

Ответить +1
Мамчур Слава Мамчур Слава

эта власть незаконна и преступна на 100% преступники все - президент, парламент, суды, прокуратуры, мусора, армия, сбу.

Ответить +1

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...