Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской области на сельхозпредприятии проходит спецоперация по освобождению рабов

В Овидиопольском районе Одесской области пограничники и полицейские проводят спецоперацию по освобождению незаконно удерживаемых лиц, которых заставляли заниматься сельхозработами.

1

Хроника дня

Полицейские освободили 94 раба с сельхозпредприятия в Одесской области

Полиция задержала 13 членов этнической межрегиональной преступной группы, которая занималась трудовой эксплуатацией людей.

Об этом глава Нацполиции Сергей Князев сообщил 12 ноября.

Во время обысков было изъято оружие, автомобили, среди них Mercedes и BMW, и миллион гривен наличными.

Полицейские освободили 94 «раба» с сельхозпредприятия в Одесской области

По словам Князева, семейная пара — гражданин Грузии и гражданка Украины в возрасте 38 лет — организовала в Одесской области сельхозпредприятие. Там несколько лет бесплатно работало около сотни человек. Их обманом заманивали на работу специальные вербовщики.

Полицейские освободили 94 «раба» с сельхозпредприятия в Одесской области

Глава Нацполиции отметил, что псевдорекрутинг проводился преимущественно на железных дорогах. Там подыскивали социально незащищённых людей, обещали им работу, стабильную зарплату в 450-500 гривен в день, жильё и питание.

Полицейские освободили 94 «раба» с сельхозпредприятия в Одесской области

«География поиска жертв — 22 области и город Киев. За каждого доставленного «раба» вербовщики получали по 500 гривен. На месте у пострадавших отбирали документы и телефоны, заставляли работать в поле по 13 часов. Конечно, об оплате речи не было. Непокорных били», — рассказал Князев.

Полицейские освободили 94 «раба» с сельхозпредприятия в Одесской области

Он добавил, что полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. Двух пострадавших доставили в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр.

13 членов преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователями начато уголовное производство по ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

2 5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Багратиони Денис Багратиони Денис

Наконец-то что-то хорошее о полиции написали.

Ответить 0
Гена Крокадил Гена Крокадил

Мы не Рабы - Рабы не Мы . Цигане грузины а рабы походу словяне . Ну ну

Ответить 0

????????...

«Больше нет такого города»: одесские писатели устроят праздничные чтения

27 декабря в Одесском литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина состоятся праздничные чтения авторов «Одесской Страницы» журнала «Гостиная», посвящённые юбилейному, сотому выпуску журнала.

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...