Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Полицейские пресекли незаконную вырубку деревьев в Котовском районе

Сотрудники Котовского отдела полиции задержали жителей района, у которых были изъяты пять кубометров древесины, четыре бензопилы и трактор.

Как сообщили в отделе, правоохранителям позвонили жители села Глубочёк, пожаловавшиеся на то, что кто–то спиливает деревья в местном лесу. Выехавшие на место работники полиции задержали двух мужчин с бензопилами, которые объяснили свои действия отсутствием денег на уголь и необходимостью чем–то отапливаться зимой. По их словам, спиливали они только сухие деревья.

«По данному факту открыто уголовное производство по ст.246 (незаконная вырубка леса) УК Украины, — прокомментировал ситуацию начальник Котовского отдела полиции Юрий Курочкин. — Аналогичный случай произошёл и в селе Косы, где председатель сельсовета вопреки закону предоставила разрешение на заготовку дров. У правонарушителей изъяты транспортные средства, четыре бензопилы, а также незаконно добытая древесина».

За вырубку леса предусматривается наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы сроком до трёх лет.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.