Главная / Новости

 

Хроника дня

Полицейских будут судить за разбойное нападение на фермера

В суд направлено обвинительное заключение в отношении сотрудника взвода полиции особого назначения одесского областного главка и бывшего сотрудника полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

Полицейских будут судить за разбойное нападение на фермера

Следствие установило, что ночью 24 января 2020 года правоохранитель при пособничестве бывшего сотрудника полиции, который является фигурантом ещё одного уголовного производства по факту разбоя, проникли в жильё пенсионеров в одном из сёл Окнянского района Одесской области и совершили разбойное нападение с целью завладения денежными средствами.

Следователи ГБР задержали полицейского и его сообщника в порядке статьи 208 Уголовно–процессуального кодекса Украины. Во время обыска у правоохранителя изъят гладкоствольный самозарядный пистолет Stalker 2914-UK калибра 9 мм, который обвиняемый использовал без соответствующего разрешения.

Полицейских будут судить за разбойное нападение на фермера

27-летний полицейский обвиняется в совершении нападения (разбоя) с целью завладения чужим имуществом, соединённого с угрозой применения насилия, и ношении, хранении и приобретении огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения (ч. 3 ст. 187 и ч. 1 ст. 263 УК).

29-летний бывший полицейский обвиняется в пособничестве в совершении нападения (разбоя) с целью завладения чужим имуществом (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 187 УК).

В случае доказательства вины обвиняемым грозит тюремное заключение на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Полицейских будут судить за разбойное нападение на фермера

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи теруправления ГБР в Николаеве. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляла прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение — Одесское управление ДВБ Нацполиции.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...