Главная / Новости

 

Хроника дня

Полицейский из Кривого Озера наступал на горло убитому, — следствие

Следствие по делу об убийстве полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана закончено, дело передано в суд.

Об этом рассказал заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило на пресс-конференции, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Степан Божило отметил, что обвиняемые по делу сотрудники полиции активно помогали следствию, благодаря чему удалось восстановить детали преступления и всех причастных к делу. Показания подозреваемых подтверждаются данными всех многочисленных медицинских и баллистических экспертиз.

Вскрылись обстоятельства особо циничного поведения полицейских. Так, установлено, что Денис Лихвацкий ногой в ботинке наступал на горло Цукермана. При этом ряд обстоятельств, информация о которых получила широкое распространение, была опровергнута следствием. Так, полицейские не избивали Цукермана, когда на него уже были надеты наручники (при этом Лихвацкий застрелил уже обездвиженного кривоозёрца), никаких личных мотивов обнаружено не было.

Тем не менее прокуратура предположительно будет просить максимально строгого наказания. Для Дениса Лихвацкого, непосредственно убившего Цукермана, это составит до 15 лет лишения свободы, для прочих подозреваемых — от 3 до 8 лет лишения свободы. Степан Божило особо подчеркнул, что преступление произошло не по личным или финансовым мотивам, а исключительно в силу вопиющего непрофессионализма правоохранителей. Дело должно стать примером для других.

По факту поджога кривоозёрского отделения полиции возмущёнными местными жителями возбуждено уголовное дело, но информация о нём находится не в ведении Божило.

Напомним, в ночь на 24 августа в районном центре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отделения полиции насмерть забили молодого мужчину. Между тем в пресс-службе областной полиции утверждают, что полицейские действовали в рамках полномочий, однако в какой–то момент мужчине стало плохо, и уже по приезду медики констатировали смерть.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1