Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Полицейский скандал в Беляевке: главу отделения увольняют, а на его место возвращают оскандалившегося руководителя

В Беляевском отделении полиции зреет скандал: по слухам, руководство областного главка полиции приняло решение уволить текущего главу беляевских копов Игоря Осмоловского, а на его место назначить Александра Драгана, возглавлявшего МВД в Беляевке много лет до этого.

Игорь Осмоловский был назначен на пост главного полицейского Беляевки в декабре 2015-го года, ранее он работал в уголовном розыске Одессы. В телефонной беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА он подтвердил, что знает о своём готовящемся увольнении, хотя и не стал скрывать, что удивлён происходящим.

«Для того, чтобы меня уволить, всё–таки нужны какие–то формальные основания, которые будут указаны в приказе. Честно говоря, не могу представить, что это может быть», — отметил Игорь Осмоловский.

Вместо Осмоловского, как ожидается, полицию Беляевки возглавит Александр Драган: ранее он занимал эту должность уже много лет, но в 2015-м году был смещён с неё. За отставку Драгана высказались, в частности, депутаты Одесского облсовета, причём инициатором данного решения выступил депутат Атаманюк, недавно убитый в Беляевке: он обвинил Драгана в коррупции и прочих грехах. Также Атаманюк неоднократно организовывал акции против Драгана, к которым активно привлекал одесских «евромайдановцев».

Впрочем, о коррумпированности Драгана говорил не только Атаманюк: среди прочего, бывшего главного милиционера Беляевки обвиняли в причастности к «крышеванию» контрабанды с территории Молдовы и Приднестровья.

Между тем, по информации ТАЙМЕРА, идея заменить Осмоловского на Драгана вызвало крайнее недовольство беляевских полицейских: они даже написали руководству полиции в Одесской области официальное обращение с просьбой пересмотреть данное решение. 9 апреля документ должны были зарегистрировать в канцелярии управления полиции в Одесской области.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».