Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Полицейскую, уволенную «за сепаратизм», восстановил в должности суд

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск, поданный против Департамента патрульной полиции бывшей сотрудницей оного Юлией Святченко, в ноябре 2015-го года уволенной из полиции за перепост картинки «сепаратистского» содержания.

Скандал вокруг Святченко и ряда других сотрудников патрульной полиции разгорелся в 20-х числах ноября минувшего года: бдительные «борцы с сепаратизмом» обнаружили на их страничках посты с критическими высказываниями против «Евромайдана», в поддержку «Беркута», против мобилизации для участия в боевых действиях на Донбассе и т.п.

В частности, Юлия Святченко, являющаяся уроженкой Мариуполя, перепостила картинку с подписью «Вон с города, укропы!», опубликованную в одной из мариупольских групп в социальных сетях.



Вскоре после этого уличённые в неблагонадёжности полицейские, включая Святченко, были уволены из рядов полиции: в частности, приказ относительно Святченко был издан 24 ноября 2015-го года. 

Однако Святченко сочла своё увольнение незаконным и обратилась в суд, который встал на её сторону и постановил восстановить её в должности с выплатой зарплаты за тот период, в который она была незаконно отстранена от службы.



Стоит отметить, что, по словам адвоката Святченко, она вовсе не является сепаратисткой.


3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.