Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Полиция Бельгии задержала причастных к взрывам

Сотрудники бельгийской полиции арестовали в Брюсселе двух подозреваемых в причастности к серии сегодняшних терактов.

По данным транспортного управления Брюсселя, в результате серии взрывов погибли не менее 26 человек и были ранены 136 мирных жителей: 11 жертв насчитывает теракт в аэропорту Брюсселя, и жизни 15 людей унесла атака на станции метро Мальбек. Также при взрыве в метро ранения разной степени тяжести получили 55 человек, а при взрыве в аэропорту насчитывается 81 пострадавший, в числе которых 23 случая с серьёзными травмами. Состояние 31 пострадавшего оценивается как тяжёлое, 27 человек имеют незначительные повреждения.

В то же время местный телеканал RTBF передаёт о неподтверждённых 34 смертельных случаях: 20 смертей зафиксировано при нападении на метро Мальбек и 14 человек погибли в результате взрыва в аэропорту Завентем.





По информации британского издания dailymail.co.uk, сотрудники бельгийской полиции арестовали в Брюсселе двух подозреваемых в причастности к серии терактов. Аресты были произведены примерно в полутора километрах от станции метро Мальбек, где прогремел взрыв.

Кроме того, в распоряжении служб безопасности уже есть кадры с камеры наблюдения в брюссельском аэропорту, на которых запечатлён террорист-смертник в тот момент, когда он подрывает пояс шахида.





Между тем, ответственность за совершённые в Брюсселе теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Соответствующее заявление экстремистов приводит связанное с ними информагентство «Амак», передают египетские СМИ.

Данную информацию также подтвердил анонимный представитель европейских антитеррористических служб, передаёт телеканал NBC.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».