Главная / Новости

Хроника дня

Полиция ищет бомбы в трёх одесских магазинах (обновлено)

Около 11:00 в дежурную часть Малиновского отдела полиции Одессы позвонил работник одной из торговых сетей города, сообщивший о заминировании трёх магазинов этой сети.

По словам звонившего, неизвестные мужчины спортивного телосложения заложили тротил возле указанных магазинов. На место происшествий направлены следственно–оперативные группы Малиновского и Киевского отделов полиции и эксперты-взрывотехники.

ДОБАВЛЕНО. Проведённая взрывотехниками и служебной собакой проверка помещений объектов торговли и прилегающей к ним территории каких-либо взрывоопасных веществ или предметов не обнаружила.

«Из–за конфликта между собственниками помещений, где расположены торговые объекты, и дирекцией магазинов работа предприятий торговли парализована. В связи с этим на момент сообщения о минировании посетителей в магазинах не было», — сказано в сообщении в полиции.

В настоящее время принимается решение о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.