Главная / Новости

Хроника дня

Полиция изъяла документы мэрии Кодымы

Сотрудники полиции провели операцию по выемке документов Кодымского горсовета, которые в муниципалитете отказывались выдавать госаудиторам.

Операция стала итогом конфликта между мэрией Кодымы и Южным офисом Госаудитслужбы (бывшее КРУ), который тянется вот уже почти два месяца.

Ещё в июле госаудиторы решили провести ревизию работы Кодымского горсовета за 2015-2017 годы, однако сделать этого не смогли: кодымские власти заявили, что для проверки нет оснований, и отказались допускать ревизоров к работе.

Несмотря на несколько недель препирательств, прийти к «общему знаменателю» чиновникам так и не удалось, и аудиторы истребовали необходимые для ревизии документы силой — через полицию.

В результате были изъяты бухгалтерские документы, отчётность, решения горсовета и распоряжения городского головы и тому подобное.

«Уверенность в безнаказанности, недопуск и/или любое другое противоправное препятствование отдельных слишком уверенных в себе, но не очень знакомых с законодательством должностных лиц объектов контроля, не станут помехой в осуществлении государственного контроля», — удовлетворённо констатируют в Госаудитслужбе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.