Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Полиция жалуется на множество грабежей в Лузановке и просит поставить видеокамеры

Одесская полиция обращается к мэрии с просьбой посодействовать в установке видеокамер вдоль центральной набережной Лузановки.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко. Он отметил, что на указанной набережной работает большое количество различных увеселительных заведений, из–за чего там часто происходят грабежи и разбои. По словам Ищенко, для оперативного реагирования на преступления правоохранителям помогли бы камеры видеонаблюдения. Ранее между райотделом полиции и КП «Лузановка» были договорённости по поводу установки таких камер, однако пока они не выполнены.

Директор КП «Лузановка» Виктор Бондаренко сообщил, что всего на лузановское побережье необходимы около 25 камер, а средств на это у коммунального предприятия нет. Однако в ближайшее время на центральной аллее Лузановки всё же установят до 8 средств видеонаблюдения. Бондаренко добавил, что в некоторых ночных заведениях установлены свои камеры, однако «к ним нет доступа».

Выслушав эту информацию, мэр Одессы Геннадий Труханов поручил в ближайшие два дня организовать совместную встречу предпринимателей и правоохранителей с целью «вывести видеонаблюдение бизнесменов в единую базу».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».