Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Полиция жалуется на множество грабежей в Лузановке и просит поставить видеокамеры

Одесская полиция обращается к мэрии с просьбой посодействовать в установке видеокамер вдоль центральной набережной Лузановки.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко. Он отметил, что на указанной набережной работает большое количество различных увеселительных заведений, из–за чего там часто происходят грабежи и разбои. По словам Ищенко, для оперативного реагирования на преступления правоохранителям помогли бы камеры видеонаблюдения. Ранее между райотделом полиции и КП «Лузановка» были договорённости по поводу установки таких камер, однако пока они не выполнены.

Директор КП «Лузановка» Виктор Бондаренко сообщил, что всего на лузановское побережье необходимы около 25 камер, а средств на это у коммунального предприятия нет. Однако в ближайшее время на центральной аллее Лузановки всё же установят до 8 средств видеонаблюдения. Бондаренко добавил, что в некоторых ночных заведениях установлены свои камеры, однако «к ним нет доступа».

Выслушав эту информацию, мэр Одессы Геннадий Труханов поручил в ближайшие два дня организовать совместную встречу предпринимателей и правоохранителей с целью «вывести видеонаблюдение бизнесменов в единую базу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.