Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Полиция «накрыла» лабораторию, выпускавшую экстази для одесских ночных клубов

Работники Приморского отдела полиции Одессы совместно с районной прокуратурой задержали двух одесситов, организовавших нарколабораторию.

Как сообщили правоохранители, задержанные подозреваются в изготовлении и распространении в ночных клубах города амфетамина и экстази.

«Во время санкционированного обыска, проведённого в квартирах и в гараже 30-ти и 33-летнего правонарушителей, работники полиции обнаружили и изъяли химическое оборудование, колбы, прекурсоры, опасные препараты и реагенты, с помощью которых мужчины изготавливали наркотические вещества, а также готовый амфетамин и таблетки экстази», — сказано в сообщении Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) УК Украины. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет», — отметил замначальника Приморского отдела полиции Одессы, подполковник Константин Гейко.

Досудебное расследование продолжается.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.