Главная / Новости

 

Хроника дня

Полиция: дом на Геллера мог взлететь на воздух из-за взрывчатки

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства взрыва в частном доме на улице Ефима Геллера в Одессе, случившегося в ночь на 8 января.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции Украины в Одесской области, после ликвидации возгорания взорвавшегося дома были обнаружены два мужских трупа — 67-летнего хозяина и его квартиранта, являющегося участником АТО и гражданином одного из соседних государств.

«По предварительному заключению эксперта, в доме были нарушены требования пожарной безопасности, в связи с чем возникла утечка газа, взорвался газовый котёл и произошло разрушение здания», — говорится в сообщении полиции.

Вместе с тем, в ходе расчистки завалов, проводимой военнослужащими ВСУ и сотрудниками Госслужбы по ЧС, было также установлено следующее: особенности взрыва (вид его эпицентра и некоторые характеристики) указывают на то, что он с большой долей вероятности произошёл не в результате утечки газа, а после применения взрывчатки.

Полиция не исключает, что дом на Геллера взлетел на воздух не из–за газа, а из–за взрывчатки

На месте происшествия продолжают работать следственно–оперативная группа, взрывотехники, кинологи, сотрудники СБУ и специалисты ГСЧС. Решается вопрос о внесении сведений об инциденте в Единый реестр досудебных решений по ст.194 ч.2. УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Также напомним, что после взрыва в одно из медучреждений Одессы была доставлена 90-летняя хозяйка пострадавшего дома. Женщина получила перелом голени, ушиб грудной клетки и отравилась продуктами горения.

По информации издания «Страна.UA», на месте взрыва были обнаружены несколько корпусов боевых гранат и остатки взрывного устройства. Кроме того, был найден шеврон добровольческого корпуса «Правого сектора», принадлежавший погибшему АТОшнику.

Как отмечает издание со ссылкой на источники в добровольческом корпусе, позывной умершего мужчины — «Волков». С начала 2014 года он воевал на Донбассе, участвовал в боях под Широкино и в Песках. Также, по данным «Страны.UА», погибший является гражданином Российской Федерации. Более полугода назад мужчина ушёл из подразделения «Правого сектора» Закарпатья и уехал к друзьям в Одессу.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.