Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Полиция не усмотрела криминала в действиях «евромайдановцев» в одесских судах

По факту событий 30 ноября, когда активисты «Евромайдана» силой вынудили одесских судей принять ряд решений в связи с делом 2 мая, не отрыто никаких уголовных производств.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе полиции.

В ведомстве не усмотрели в действиях активистов признаков состава преступления.

Напомним, 30 ноября группа активистов различных организаций «Евромайдана» («Правый сектор», «Самооборона Одессы», «Автомайдан» и т.п.) осадила Апелляционный суд Одесской области: они заявили, что не выпустят из здания сотрудников суда до тех пор, пока суд не примет к рассмотрению апелляционную жалобу прокуратуры Одесской области на решение Малиновского суда освободить под залог пятерых обвиняемых по делу 2 мая. В результате под давлением активистов суд вынужден был принять апелляционную жалобу к рассмотрению, хотя и не имел на это процессуальных прав.

Кроме того, группа активистов наведалась в Малиновский суд, где принудила судей, вынесших оспариваемое решение, написать заявления об увольнении.



Напомним, в Уголовном Кодексе Украины имеется статья №376 (вмешательство в деятельность судебных органов), предусматривающая арест на срок до полугода.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.