Главная / Новости

Хроника дня

Полиция Николаева подозревает судоремонтников в хищении пяти миллионов гривен из госбюджета

Полиция подозревает должностных лиц ООО «Южная Судоремонтная Компания» («ЮСК») в присвоении средств госпредприятия «Администрация морских портов Украины» во время выполнения ремонта лоцманских катеров.

Об этом свидетельствует ряд постановлений Центрального районного суда города Николаева.

По данным следствия, служащие («ЮСК»), нарушая законодательство, документально оформили выполнение работ по ремонту лоцманских катеров «ЛК-115» и «Лоцман Коханов» с ООО «Вестстрой» за 1,56 млн грн., лоцманского катера «Альдебаран» с ООО «Демо Групп» за 1,91 млн грн. и лоцманского катера «Капитан Белуха» с ООО «Гелеонбуд» за 1,48 млн грн.

Представители «ЮСК» якобы внесли ложные сведения в акты приёмки-передачи услуг от предприятий, которые имеют признаками фиктивности, в результате чего присвоили государственные средства в сумме 4,96 млн грн.

Суд удовлетворил ходатайство следственных СВ Центрального ОП ГУ Национальной полиции в Николаевской области и предоставил им доступ к банковским счетам и другой документации «ЮСК».

Владельцами ООО «Южная Судоремонтная Компания» Сергей Бурковец и Евгений Симченко. Фирму называют дочерним предприятием «Николаевского тепловозоремонтного завода», владельцем и директором которого является Вячеслав Симченко.

По материалам Наши Гроши

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...