Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Конфликт на Школьном аэродроме: повздорившие с военными люди в масках оказались участниками АТО

Неизвестные в масках, вступившие в конфликт с охраной Школьного аэродрома в Одессе утром 29 октября, оказались «патриотическими активистами» и «участниками АТО».

1 1
Новости

ЧП на Школьном аэродроме: опубликовано видео

В интернете появилось видео инцидента на Школьном аэродроме в Одессе, который военные охарактеризовали как «нападение на военную часть», а в полиции назвали законными действиями добропорядочного застройщика.

2

Хроника дня

Полиция о ЧП в одесской воинской части: никто ничего не захватывал, это мусор вывозили

В руководстве областной полиции Одессы опровергли заявление командования Воздушных сил ВСУ о захвате воинской части.

Соответствующее заявление сделал советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала «112 Украина».

«Действительно, дежурная часть получила сообщение по поводу указанных действий. Полицейские выехали на место и обнаружили, что, во–первых, строительные работы, о которых идёт речь, проходят на прилегающих к части территории, то есть за её границами. У застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления», — отметил представитель правоохранительных органов.

Фото с места событий. На переднем плане — пресловутый забор, за ним — красно–жёлтая табличка «Проход запрещён», установленная на ограждающем территорию военной части заборе из колючей проволоки. Т. е. до самого забора «захватчики» не добрались.

Полиция о ЧП в одесской воинской части: никто ничего не захватывал, это мусор вывозили

Форостяк также заявил, что на месте действовали не «титушки» или неустановленные лица в балаклавах, а «обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники».

«Обычный строительный процесс без насилия и "титушек". Мне известно, что конфликт идёт давно, и основанием послужило то, что земли, которые находятся за пределами ограждения воинской части, интересуют как военных, так и разных дельцов. Мне известно, что горсовет выделил часть этой земли под строительство гипермаркета», — добавил Форостяк.

Никакого производства по указанному инциденту полиция не открывала, а имущество, о вывозе которого говорят в командовании Воздушных сил ВСУ, является, по словам советника полицейского начальства, простым строительным мусором.

Полиция о ЧП в одесской воинской части: никто ничего не захватывал, это мусор вывозили

«Я так понял, есть такие люди, которые верят, что у нас в городе Одесса на сегодняшний день возможно вообще кому-то в балаклавах что–то там захватить? Эти времена прошли, люди: не знаю, как в других областях, а в нашей точно сумасшедших, готовых натянуть балаклаву и пойти что–то там штурмовать, вы не найдёте даже среди радикально настроенных патриотов, которые уже хорошо знают, что за это бывает. А захватить военный объект? Аэропорт? Не знаю даже, как это комментировать», — пишет Форостяк в Facebook.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

за солдатню вонючую даже мусор вывозят, войскам не место в Одессе

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.