Главная / Новости

Хроника дня

Полиция обыскала каток «Льдинка» и ледовую арену в Одесском дворце спорта

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Одесской области провели обыски в помещениях ледового катка «Льдинка» и Одесского дворца спорта.

По информации источников ТАЙМЕРА, в настоящее время следствие устанавливает факты злоупотребления властью и служебным положением лицами, причастными к аренде спорткомплекса.

Так, в августе этого года был заключён договор об аренде Дворца спорта между его владельцем, Одесским облсоветом, и детско–юношеской школой олимпийского резерва «Льдинка» (оба предприятия являются государственными). По данному документу площадь спортивно–концертного комплекса была предоставлена школе под оборудование катка для детских тренировок по фигурному катанию. Фактически, оценив 4500 квадратных метров помещений здания в 640 тысяч гривен, владелец Дворца спорта дал согласие на сдачу этой площади в аренду «Льдинке» всего за 1 гривну 20 копеек в год.

При этом арендатор мог распоряжаться коммунальным имуществом в условленных целях без передачи этого права кому-либо ещё. Однако, у правоохранительных органов есть основания полагать, что директор «Льдинки» Наталья Тютюнник фактически передала свои права по договору частному предпринимателю, установившему платный вход на каток во Дворце спорта и извлекающему выгоду в обход облсовета. Об этом, в частности, свидетельствуют билеты катка, продаваемые во Дворце спорта.

Полиция обыскивает каток «Льдинка» и ледовую арену в Одесском дворце спорта

Сейчас устанавливается, как именно был нарушен договор, который истекает 31 декабря этого года. А судя по широкой рекламной кампании, 7-8 января 2017 года во Дворце спорта запланировано шоу «Щелкунчик» театра «Киев Модерн балет». Это даёт следствию основания полагать, что помимо незаконного распоряжения коммунальной собственностью фигуранты расследования могли организовать мошенническую схему, продавая билеты на шоу, которое, скорее всего, не состоится (средняя стоимость билета — 250 гривен). В прошлом году ледовое шоу «Щелкунчик» собрало около двух тысяч зрителей.

Добавим, что, по данным ТАЙМЕРА, в рамках расследования теневой схемы, фигурируют имена директора спортивной школы Натальи Тютюнник и депутата Одесского горсовета Германа Когана (следствие устанавливает их связь с частным арендатором — физическим лицом–предпринимателем). К настоящему времени уже возбуждено уголовное дело, а также направлены жалобы и запросы в Национальное антикоррупционное бюро Украины, прокурору Одесской области и руководству Одесской облгосадминистрации.

Полиция обыскивает каток «Льдинка» и ледовую арену в Одесском дворце спорта

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1