Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Луценко: нападение на активистов рассматривается как нападение на украинское государство

Любое нападение на одесских проукраинских активистов отныне должно рассматриваться как нападение на украинское государство, даже если эти активисты неправы.

12
Новости

Активистов, избивших «коллег» на Гагаринском плато, полиция отпустила восвояси

19 мужчин в камуфляже, напавших на протестующих против стройки на Гагаринском плато активистов «Национального корпуса», вскоре после задержания отпустили без всяких претензий.

4
Новости

Труханов умоляет не перекрывать улицы: для конструктивного диалога всегда открыта мэрия

Городской голова Одессы Геннадий Труханов призвал граждан не перекрывать улицы в случае недовольства работой муниципальной властью, а приходить на приём в мэрию.

1

Хроника дня

Полиция опять жёстко усмирила активистов в Аркадии (обновлено)

6 декабря сотрудники полиции опять разогнали протестную акцию на Гагаринском плато, 5 в Одессе.

Об этом сообщили представители группировки «Национальный корпус», которая и организует подобные протесты. По их словам, горожане «абсолютно мирным путём» выступают против ставшей уже скандальной стройки на плато.

«Позавчера генеральный прокурор и министр внутренних дел заявляли, что строительство незаконное будет остановлено. Полиция этому строительству способствует», — сетуют активисты.

Отметим, что минимум одного из них стражи порядка при задержании даже повалили на землю, что видно в обнародованном «Нацкорпусом» видеоролике. В настоящее же время на месте протеста тихо, никаких акций нет, и дежурят правоохранительные органы. По их словам, при проведении акции были нарушения общественного порядка — блокирование проезжей части и ограничение проезда по Гагаринскому плато. Этим, как отмечают полицейские, занимались трое граждан, мешающих процессу регулировки дорожного движения. Именно эти лица и были доставлены в Шевченковское отделение полиции для «правовой оценки» их действий, причём в отношении двух нарушителей составлены админпротоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Полицейские и в дальнейшем реагировать на факты нарушения гражданами общественного порядка и ограничения законных прав участников дорожного движения», — предупредили в областном управлении внутренних дел.



ДОБАВЛЕНО: к 14:30 на месте возникли «стояния» — активисты «Нацкорпуса» и некоторые местные жители блокировали въезд на стройку. К 15:10 представители «Нацкорпуса» ушли.

Полиция опять жёстко усмирила активистов в Аркадии (обновлено)

Полиция опять жёстко усмирила активистов в Аркадии (обновлено)

Как уже писал ТАЙМЕР, недавно полиция отпустила 19 задержанных мужчин в камуфляже, напавших на протестующих против стройки на Гагаринском плато активистов «Нацкорпуса». Правоохранители ограничились тем, что установили личности участников массовой драки, после чего отпустили их на все четыре стороны. Сам инцидент, напомним, произошёл 29 ноября. Активисты «Национального корпуса», протестующие против строительства жилого комплекса на Гагаринском плато, пытались заблокировать въезд техники на стройплощадку. Внезапно из–за ограждающего объект забора вышли мужчины в камуфляже, которые, по неподтверждённой информации, являются бойцами (возможно, бывшими) спецбатальона «Айдар». Они атаковали участников блокады, в ход пошли палки и слезоточивый газ. В конфликт вмешалась полиция, которая и задержала нападавших.

Полиция опять жёстко усмирила активистов в Аркадии (обновлено)

Полиция опять жёстко усмирила активистов в Аркадии (обновлено)

Полиция опять жёстко усмирила активистов в Аркадии (обновлено)

4 5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

олигархов, незаконно застраивающих аркадию трогать нельзя. а вот простых граждан убивайте сколько влезет - вам ничего за это не будет

Ответить +4
Душина Татьяна Душина Татьяна

Да там уже каменный мешок ! Не уютно и не красиво ! Наш народ не умеет объединяться и договариваться и сильно любит баблишко,а могли бы вместе с Антимайданом защищать Одессу !

Ответить +4
Гена Крокадил Гена Крокадил

Там походу у активистов "прикормленное место". Да конкуренция на строительство жилья ростёт не по дням. ..

Ответить +5
Соловская Ксения Соловская Ксения

Опять титушни из сёл навезли.

Ответить +2

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...