Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Полиция открыла уголовное дело по факту драки в здании Одесской ОГА

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал правоохранителей объективно провести расследование конфликта между активистами и Нацгвардией.

Об этом глава облгосадминистрации сообщил в ходе брифинга для журналистов.





«Насилие провоцирует насилие. Возьмите видеокадры и расследуйте, кто на кого нападал, кто что разбил. Выражаю уважение всем бойцам, я на их стороне, но в то же время никому не позволю нарушать порядок, чтобы впредь такие вещи решались законным путём», — сказал Саакашвили.

Начальник ГУ НП Украины в Одесской области Георги Лорткипанидзе сообщил, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УКУ (хулиганство).



Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 17 июня после заседания сессии между активистами общественных организаций, требовавших признания бойцов добровольческих батальонов участниками АТО, и правоохранителями, охранявшими общественный порядок в здании ОГА, произошла потасовка.

Причиной конфликта стало разбитое ранее стекло во входной двери здания ОГА. Правоохранители предположили, что это сделал один из активистов, и решили задержать их, чтобы выяснить, кто именно. Однако те категорически отрицали свою вину и «задерживаться» не пожелали.





6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».