Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Житель Одесской области получил год условно за красный флаг на своём велосипеде

Горрайонный суд райцентра Измаила Одесской области вынес приговор по делу жителя села Матроска, который в День Победы, 9 мая, ездил на велосипеде с красным флагом с изображённым гербом СССР и надписью «Отечественная война».

1 1
Новости

Бандеровцы обнаружили советскую символику в кафе Теплодара и устроили облаву

Группа уличных активистов нашла в Теплодаре Беляевского района Одесской области кафе с различной атрибутикой времён СССР и нагрянули туда с требованием «декоммунизации».

2 7
Новости

«Преступление века»: начальник полиции лично снимал красный флаг с дачного домика в Затоке

Неизвестные нарушители украинского закона о декоммунизации вывесили советский флаг возле одного из дачных домов в курортном посёлке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

1
Новости

«Правосеки» поехали бороться с сепаратизмом в Кучургане, приняв флаг села за триколор РФ

Одесские активисты-радикалы отправились в село Кучурган Раздельнянского района Одесской области из-за того, что там 9 мая якобы были замечены машины с советской символикой.

2 2

Хроника дня

Полиция отняла у жителя Одесской области поднятый к 1 Мая на доме красный флаг

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство в отношении 52-летнего жителя одного из сёл Раздельнянского района Одесской области.

Как сообщили в местном отделе полиции, мужчина поднял на крыше своего дома флаг «с запрещённой украинским законодательством коммунистической символикой».

Полиция отняла у жителя Одесской области поднятый к 1 Мая на доме красный флаг

«Мужчина пояснил, что таким образом он пытался отметить Международный день труда», — рассказали стражи порядка и внесли сведения о преступлении в Единый реестр досудебных расследований (ч. 1 ст. 436-1 УК — изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал–социалистического тоталитарных режимов).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок (возможна также конфискация имущества).

Сам флаг полицейские у селянина отобрали.

Напомним, что в мае 2017 года начальник Белгород–Днестровского отделения полиции лично снимал «тоталитарную символику» возле одного из дачных домиков в курортном посёлке Затока.  

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

а ведь кто-то заложил односельчанина полицаям Цеевропы!

Ответить +3
Пинов Георгий Пинов Георгий

хорошо информация смотрится на фоне безнаказанности по дулу 2го мая, тем за убийства ничего не делают (только гос. должности раздают), а тут за наш советский флаг, ещё и на своей частной собственности, по сути ни за что срок с конфискацией шьют

Ответить +2
Барымов Сергей Барымов Сергей

Ха, надо было объяснить полицаям, что он поднял флаг Коммунистической партии Китая в благодарность за оказанную гуманитарную помощью Сам президент самолет встречал. Они что, против харанта???

Ответить 0
Барымов Сергей Барымов Сергей

Надобыло объяснитьполицаям, что флаг Ком. партии Китая, был поднят в знак благодарности гуманитарной помомщи, самолет с которой встречал сам президент страны.

Ответить 0
Ярошевский Олег Ярошевский Олег

Ну и страна! :-(

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...