Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Найденное в Одессе тело не принадлежит свидетелю по делу Грабовского, – адвокат

Киевский адвокат Оксана Соколовская сообщила, что найденное в Одессе тело не принадлежит ключевому свидетелю по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского Сергею Федосенко по нескольким причинам.

1

Хроника дня

Полиция отрицает убийство ключевого свидетеля по делу Грабовского

Полиция отрицает информацию о том, что найденное в Одессе тело принадлежит ключевому свидетелю по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского Сергею Федосенко.

Напомним, в Одессе обнаружили тело неопознанного мужчины. По словам киевского адвоката Оксаны Соколовской, тело мужчины с вероятностью «процентов в 90» принадлежит юристу Сергею Федосенко, который пропал в ноябре 2016-го года.

Федосенко проходил по делу Грабовского одним из ключевых свидетелей: именно он последним видел Грабовского живым во время его визита в киевский офис уже после похищения.

Полиция отрицает убийство ключевого свидетеля по делу Грабовского
Сергей Федосенко

Между тем глава пресс-службы ГУ НП Украины в Одесской области Алёна Войтенко заявила, что труп найден задолго до того, как появилась информация о том, что Федосенко не выходит на связь, добавив, что Соколовская опознавала тело только по фотографии, передаёт «Корреспондент».

В то же время адвокат сестры Грабовского Анна Боряк в своём Facebook заявила об угрозах в адрес её подзащитной с требованием сменить адвокатов.

Полиция отрицает убийство ключевого свидетеля по делу Грабовского

Напомним, Юрий Грабовский, представлявший в суде интересы задержанного в Луганской области россиянина Александра Александрова, пропал в Одессе в промежутке с 7 по 9 марта. Спустя некоторое время полиция объявила его в розыск.

9 марта на страничке адвоката в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что он был вынужден покинуть страну. Впрочем, официальной информации о том, что мужчина пересёк границу Украины, у властей страны не было. В таком развитии событий также сильно сомневались друзья, родные и коллеги пропавшего.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что похитивший Грабовского человек задержан и уже даёт признательные показания, которые указывают на то, что Грабовского похитили по заказу Кремля.

25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилась сообщение о том, что Грабовский найден мёртвым, причём смерть его была насильственной. Позже эту информацию подтвердила коллега покойного Оксана Соколовская, защищавшая второго захваченного в ЛНР россиянина Евгения Ерофеева.

Полиция отрицает убийство ключевого свидетеля по делу Грабовского
Юрий Грабовский

Утром 24 марта сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали второе лицо, причастное к исчезновению и смерти адвоката Юрия Грабовского. По мнению главного военного прокурора Матиоса, в убийстве адвоката заинтересованы соратники Януковича, о чём он написал у себя в Facebook.

В настоящее время дело об убийстве Грабовского слушается в Шевченковском суде Киева, причём слушания проходят в закрытом режиме. Стоит отметить, что показания Федосенко могли иметь для суда большое значение: мало того, что Федосенко последним видел Грабовского в живых, он — в теории — мог видеть и его похитителей, которых, по версии некоторых близких Грабовского, было не двое, а трое. Если бы Федосенко подтвердил эту информацию в суде, то официальная версия, у многих вызывающая большие сомнения, оказалась бы разбита в пух и прах.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.