Главная / Новости

Хроника дня

Киевская полиция передала в суд дело банды 35-летнего судимого одессита

Главное следственное управление Национальной полиции Украины закончило досудебное расследование в отношении банды, действовавшей в Одессе и в трёх областях страны.

Как сообщили в управлении, правоохранители собрали всю необходимую доказательную базу и доказали причастность пятерых мужчины в возрасте от 30 до 35 лет к совершению 19 преступлений. Среди таковых — разбойные нападения, кражи, незаконное обращение с оружием, угон авто и хранение наркотиков.

Полиция передала в суд дело банды 35-летнего судимого одессита

Всего преступники нанесли различным потерпевшим ущерб на 10 с лишним миллионов гривен, покупая на награбленные деньги объекты недвижимости (в настоящее время вся она арестована). При этом банда «работала» в течение 2016-го и 2017 годов, нападая на предприятия и жителей Киевской, Житомирской и Кировоградской областей. Жертвами, в частности, становились работники автозаправочных станций и магазинов, причём почти в каждом случае налётчики применяли физическое насилие и угрожали огнестрельным оружием.

«Организатором ОПГ стал 35-летний ранее судимый одессит. Среди других участников — двое ранее судимых жителей Киевской и Одесской областей, а также 30-летний житель Одесского региона. Также в составе банды действовал 35-летний житель Ровно — бывший сотрудник органов внутренних дел, уволенный за несоответствие», — рассказали в полиции.

Добавим, что во время нападения на фермера в Черкасской области один из разбойников, (вышеупомянутый 30-летний мужчина) погиб при задержании. Для поимки остальных участников банды были задействованы все полицейские подразделения, а организатора объявили в государственный розыск.

«Через три месяца он был пойман, как и все его подельники. После задержания участников вооружённой банды полиция провела санкционированные обыски, во время которых были найдены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы», — также отмечают в следственном управлении.

Полиция передала в суд дело банды 35-летнего судимого одессита

Сейчас задержанным инкриминируют бандитизм и 10 разбойных нападений. Кроме того, доказана их причастность к двум кражам с проникновением в жильё. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Полиция передала в суд дело банды 35-летнего судимого одессита
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...