Главная / Новости

Хроника дня

Полиция перекрыла каналы поставки тяжёлых наркотиков в Херсон

Супруги из Херсона занимались сбытом тяжёлых наркотиков: муж получал метадон из других областей Украины, договаривался с клиентами через социальные сети и распространял методом закладок.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Оперативники установили, что подозреваемый получал метадон из других областей с помощью курьерской службы доставки. Наркотик был расфасован в бумажные свёртки по 1 гр. каждый. В дальнейшем злоумышленник связывался с клиентами через социальные сети и договаривался о месте и времени закладки наркотиков. Клиенты перечисляли деньги за «товар» на банковские карты супруги. 1 гр. такого наркотика стоил покупателям 1000 гривен.

Полиция перекрыла каналы поставки тяжёлых наркотиков в Херсон

Организатора преступной группы задержали в отделении службы доставки. Во время личного досмотра у подозреваемого был обнаружен DVD проигрыватель, внутри которого находился полиэтиленовый пакет с 42 бумажными свертками метадона. Кроме этого, в ходе осмотра изъяты денежные средства в сумме 4 272 грн. и банковская карточка, с помощью которой подозреваемый рассчитывался за наркотики и получал деньги за сбыт метадона.

Во время обыска в доме подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли 25 бумажных свёртков с метадоном весом 25 грамм, 15 грамм канабиса, мобильные телефоны и денежные средства — 275 долларов США, 2 300 гривен и 2 000 российских рублей, полученных от преступной деятельности. У подозреваемого также изъят мопед, который он использовал для распространения наркотиков. Сумма изъятых наркотиков по ценам «чёрного рынка» составляет 65 тысяч гривен.

Полиция перекрыла каналы поставки тяжёлых наркотиков в Херсон

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Злоумышленнику избрали меру пресечения — содержание под стражей.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.