Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

Полиция показала видео нападения на участников блокады Донбасса

Главное управление Национальной полиции Украины в Донецкой области опубликовало видео, на котором показан штурм редута участников блокады Донбасса в Кривом Торце.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале областной полиции.



Напомним, 28 февраля около 14:00 неизвестные вооружённые люди при поддержке полиции предприняли попытку штурма одного из опорных пунктов блокады Донбасса под Константиновкой: атаке подвергся блокпост железнодорожной станции Кривой Торец между Константиновкой и контролируемой силами ДНР Горловкой. Между тем в штабе блокады сообщали, что нападение удалось отбить, однако при этом трое из участников блокады получили ранения.

Глава управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил информацию об инциденте и сообщил, что полиция задержала 37 участников нападения на участников блокады.

Также напомним, что в конце декабря 2016 года ветераны украинских добровольческих батальонов объявили о начале энергетической блокады самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, после чего Украина перестала получать уголь и другие товары с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, причём зона блокирования постоянно расширяется.

27 февраля власти ЛДНР поставили ультиматум украинским властям: в случае, если до 1 марта транспортная блокада Донбасса не будет снята, непризнанные республики введут «внешнее управление» на всех предприятиях, работающих на их территории, но остающихся в украинской юрисдикции.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1