Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Полиция показала видео нападения на участников блокады Донбасса

Главное управление Национальной полиции Украины в Донецкой области опубликовало видео, на котором показан штурм редута участников блокады Донбасса в Кривом Торце.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале областной полиции.



Напомним, 28 февраля около 14:00 неизвестные вооружённые люди при поддержке полиции предприняли попытку штурма одного из опорных пунктов блокады Донбасса под Константиновкой: атаке подвергся блокпост железнодорожной станции Кривой Торец между Константиновкой и контролируемой силами ДНР Горловкой. Между тем в штабе блокады сообщали, что нападение удалось отбить, однако при этом трое из участников блокады получили ранения.

Глава управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил информацию об инциденте и сообщил, что полиция задержала 37 участников нападения на участников блокады.

Также напомним, что в конце декабря 2016 года ветераны украинских добровольческих батальонов объявили о начале энергетической блокады самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, после чего Украина перестала получать уголь и другие товары с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, причём зона блокирования постоянно расширяется.

27 февраля власти ЛДНР поставили ультиматум украинским властям: в случае, если до 1 марта транспортная блокада Донбасса не будет снята, непризнанные республики введут «внешнее управление» на всех предприятиях, работающих на их территории, но остающихся в украинской юрисдикции.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.